Farbe
Dichtes Purpur, violette Reflexe
Nase
Der Name ist hier Programm. Nicht nur in Farbe, sondern auch in der Nase ist Violette sich selbst treu. Stiefmütterchen und Veilchen sind klar zu erkennen. Ergänzt wird die Frucht von saftigen Maulbeeren, Brombeeren, Holunderbeeren sowie reichlich Pflaumen. Die Frucht ist enorm ansprechend und ausgewogen. Aus dem Gewürzschrank kommen noh ein wenig Nelke und Wacholder sowie reichlich Zimtabrieb hinzu. Trockenfrüchte, in Form von Feigen und Cranberrys, schlagen in exakt die gleiche Kerbe. Ein feiner Ton der Reduktion sorgt für Frische und Klarheit. Die Nase animiert enorm zum Griff nach dem ersten Schluck.
Gaumen
Clau de Nell liefert hier schlicht ab. Der 2020 Violette knüpft nahtlos an die Nase an. Voller Fruchtausprägung und Intensität. Dabei so weit entfernt von Überreife oder Frucht-Kitsch wie Berlin von einem Flughafen von Format. Seine Frucht ist so perfekt integriert, strotzt förmlich vor Energie und Strahlkraft. Ein Laserschwert streift mit Präzision durch die intensiv duftenden Früchte, so dass sich am Gaumen immer wieder neue Geschmacksbilder formen. Enorm abwechslungsriech und komplex bei gleichzeitig sehr hohem Spaßfaktor. Hoher Trinkfluss und schnelle Gläser garantiert. Auch im Nachhall wiederholt sich dieses Geschmacksbild unterstützt von reichlich weißem Pfeffer.
Speiseempfehlungen von Marian Henß
- Gefüllte Wachtel aus dem Ofen mit cremigem Mangold und roter Bete
- Rote Bete Gazpacho mit Arbequina-Olivenöl
- Geschmorte Gänsekeule mit lauwarmem Rotkohl-Apfelsalat und Klößen
Allergene | enthält Schwefel |
---|---|
Winzer | Clau de Nell |
Land | Frankreich |
Region | Loire |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Trinktemperatur | 16° |
Hersteller | Clau De Nell, Rue de Noyers, 49700 Ambillou-Château / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-01 |