Farbe
Die Tönung des 2017er Grüner Veltliner Riede Braunsdorfer „Fuchs und Dachs“ weckt mit ihrem strahlenden, goldenen Schimmer, der in sehnsuchtsvollem Silber endet, faszinierende Träume.
Duft
Mit der verlockenden Frische und Eindringlichkeit einer reifen Birne und eines reifen Apfels, umhüllt von einem Hauch weißer Blüten, begrüßt dieser Wein auf erstaunlich zarte und doch eindringliche Weise. Er tanzt, gewichtslos, im Glas und verkörpert puren Genuss.
Geschmack
Genau wie das feine und schwebende Bouquet bestätigt auch der Gaumen die Zartheit und Vielseitigkeit dieser Kreation. Seine klare Säure und seine gediegene Struktur gleiten harmonisch über die Zunge, prägnant, anregend und äußerst inspirierend. Mit seiner Eleganz und Leichtigkeit verzaubert und beflügelt er – und nicht nur das, auch die Gerichte, die er begleiten darf.
Speiseempfehlungen
Weißer Tomatenespuma mit Gurke und Basilikum bietet einen erfrischend knackigen Kontrast zu seinen Aromen; ein knuspriger Hähnchenflügel auf Spinatsalat mit Granatapfelkernen sorgt für eine ansprechende texturvielfalt. Ein gebratenes Steinbuttfilet mit Estragon, Weißweinbutter und Julienne-Gemüse bringt weitere Nuancen hervor und harmoniert mit seiner beeindruckenden Palette.
Allergene | enthält Schwefel |
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Winzer | HM Lang |
Land | Österreich |
Region | Krems |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Säure | 6,6 g/l |
Trinktemperatur | 12° |
Hersteller | HM Lang,Steinspreng 6, A-3500 Stein/Donau / Austria |