Farbe
Purpurrot mit violetten Reflexen und schwarzem Kern.
Nase
Der 2017 Sirualta Morat von Alfredo Arribas Vins Nus aus 90% Syrah und 10% Viognier nimmt keine Geiseln. Mit dunkler, schwarzer Kirschfrucht und Granatapfelkernen im Auftakt folgt nach leichter Reduktionsnote und Noten nach schwarzem Pfeffer die geballte Ladung Syrah. Vollreif und würzig erinnert sie an Cassisblätter und Brombeerlaub mit Noten nach Schokolade und gedörrtem Rindfleisch.
Mund
Im Antrunk ist die satte, saftige Frucht dank präsenten Mineralik und des Verzichts auf jegliche Schwefelzugabe kühl gebettet. Mit ordentlichem Grip nimmt der Null-Intervention Wein schnell Fahrt auf und fließt in ordentlicher Geschwindigkeit über des Zechers Gaumen. Gewachsen auf rotem Lehm auf ca. 780 Metern ü.N.N. vereint er die Kraft und die Würze der Syrah mit trinkanimierender Frische und satter, hedonistischer Frucht.
Speiseempfehlungen von Sebastian Bordthäuser
- Ziegenfrischkäse mit Brombeercoulis, Minz Öl und schwarzen Nüssen
- Lotte im Speckmantel auf gedörrtem Tomaten Ragout mit schwarzen Oliven, Basilikum und Minze
- Gegrillte Rehnüsschen mit Rosmarin Kirschen
Allergene | enthält Schwefel |
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Winzer | Vins Nus |
Land | Spanien |
Region | Priorat & Montsant |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Trinktemperatur | 17° |
Parker Punkte | 92 |
Hersteller | Vins Nus SL, c/ Claravall 2, 08022 Barcelona / Spain |