Zum Inhalt springen

Juliénas “Les Fouillouses” AOC 2020

20,50 

Inkl. MwSt. wo zutreffend
(27,33  / 1000 ml)
plus Versand
Lieferzeiten: ca. 2-3 Werktage
Juliénas “Les Fouillouses” AOC 2020

20,50 

  • 🎨 Farbe: Mittleres, recht transparentes Granatrot
  • 👃 Aroma: Kombination aus süßen, herben und erdigen Aromen mit Noten von Veilchen, Rosen, Flieder, angerösteten Kräutern, Süßkirschen, Himbeeren, feuchter Erde und Moos
  • 👅 Geschmack: Klare Frucht von dunklen Beeren und Kirschen, Süßholz, indische Gewürze, vitale Säurestruktur, pudrig feines Tannin mit rauchigen und salzigen Noten
  • 🎭 Charakter: Kraftvoll und energetisch mit langem, geschliffenem Finale
  • 🍽️ Speiseempfehlungen: Charcuterie, Brie und Cracker; Steak tatare; Enten- und Gänse-Confit mit Röstbrot
  • ✨ Besonderheiten: 70 Jahre alte Gamay noir à jus blanc Reben, Macération semi-carbonique, 12 Monate Ausbau in fünfjährigem Holz
Artikelnummer: 9950207009 Kategorien: , , Weingut:
Verkostungsnotiz von vom 26.09.2022, Copyright Christoph Raffelt

Informationen zum Wein

Die Lage Les Fouillouses in Juliénas umfasst 39 Hektar, von denen die Chastels 1,05 Hektar besitzen. Die Lage befindet sich etwas nordwestlich des Ortskerns auf schieferähnlichem blauem Vulkangestein und Diorit. Der Gamay noir à jus blanc, wie er vollständig heißt, ist rund 70 Jahre alt und erbringt zwischen 25 und 35 hl/ha. Nach Handlese und Sortierung wurden ganze Trauben eingesetzt. Unbeschädigte Beeren wurden auf den Grund des Betoncuves gelegt, angequetschte darüber, sodass der Gamay rund zwölf Tage lang eine Macération semi-carbonique durchlaufen konnte. Der Wein wurde danach für zwölf Monate in fünfjährigem Holz ausgebaut.

Farbe

mittleres recht transparentes Granatrot

Nase

Der Juliénas schafft im Duft eine Verbindung von leicht süßen, herben und erdigen Aromen, die an Veilchen, Rosen und Flieder erinnern, an leicht angeröstete Kräuter, Süßkirschen und Himbeeren auf einem Beet aus feuchter Erde und etwas Moos.

Gaumen

Am Gaumen bietet der Les Fouillouses zunächst eine pure ganz klare Frucht von dunklen Beeren und Kirschen, in die sich langsam etwas Süßholz und ein paar indische Gewürze einschleichen. Der Beaujolais Cru besticht durch eine vitale Säurestruktur und ein pudrig feines Tannin in Verbindung mit leicht rauchigen und salzigen Noten. Er besitzt einerseits viel Kraft, andererseits viel Energie und wirkt bis ins lange Finale sehr geschliffen.

Speiseempfehlungen von Christoph Raffelt

  • Charcuterie, Brie und Cracker
  • Steak tatare
  • Enten- und Gänse-Confit mit Röstbrot

Allergene

enthält Schwefel

Winzer

Romanesca

Land

Frankreich

Region

Beaujolais

Typ

Jahrgang

Sorte

Inhalt

Alkoholgehalt

Restsüße

■□□□□

Trinktemperatur

16°

Hersteller

Domaine Romanesca,1172 route de le chapelle des bois, 69820 Fleurie, France