Zum Inhalt springen

Trossos Vells 2019

25,01 

Inkl. MwSt. wo zutreffend
(33,35  / 1000 ml)
plus Versand
Lieferzeiten: ca. 2-3 Werktage
Trossos Vells 2019

25,01 

  • 🎨 Farbe: Funkelndes, dunkles Kirschrot
  • 👃 Aroman: Intensive, mediterrane Akzente, animalische Züge und reichlich dunkle Frucht wie Brombeere und Cassis; ergänzt durch Rooibos-Tee und leichte Röstaromen.
  • 👅 Geschmack: Saftig, säuerlich und straff mit harmonisch integriertem Tannin; elegante Säure und Mineralität, begleitet von einer salzigen Komponente im Nachhall.
  • 🎭 Charakter: Dicht und geschliffen mit kühlen, steinigen Attributen; blutig und filigran mit Eleganz und Trinkfluss.
  • 🍽️ Speiseempfehlungen: Entrecote vom Grill, auf der Haut gebratene Rotbarbe, karamellisierte Karotten mit Ras el Hanout.
  • Besonderheiten: Basiert auf alten Carignan-Reben in El Masroig im Montsant; präsentiert von Alfredo Arribas.
Artikelnummer: 9930001639 Kategorien: , , Weingut:
Verkostungsnotiz von vom 01.03.2022, Copyright Marian Henß

Farbe

Funkelndes, dunkles Kirschrot

Nase

Trossos Vells basiert auf alten Carignan-Reben in El Masroig im Montsant. Die Nase weist intensive, mediterrane Akzente auf. Animalische Züge, Anzeichen von „Brett“ treten in Erscheinung, aber stehen ihm außerordentlich gut. Brombeere, Sauerkirsche, Cassis und Holunderbeeren liefern reichlich dunkle Frucht, die aber enorm frisch daherkommt. Hagebutte und Rote Bete sorgen für Abwechslung und erdige Nuancen. Rooibos-Tee erweitert dies um eine Dimension mit viel Tiefe und Länge. Ein Hauch Kokosnuss steht neben schwarzem Pfeffer für leichte Röstaromen. Schwarze Olive und Rosmarin sorgen für ein mediterranes Flair.

Gaumen

Alfredo Arribas präsentiert uns einen dichten, doch zugleich geschliffenen, feinen Wein. Enorm viele kühle und steinige Attribute drücken ihm einen eleganten Stempel auf. Die Frucht zeigt sich enorm saftig, aber nie opulent, sondern säuerlich und straff. Enorm elegant und filigran. Sein blutiger Charakter unterstützt diese Gedanken enorm. Das Tannin ist harmonisch integriert und kommt sehr zart daher. Mit viel Eleganz und Trinkfluss bleibt hier kein Glas lange voll. Säuredruck und Mineralität arbeiten kongenial miteinander. Die beerige Frucht erfährt zunehmend eine salzige Komponente im Nachhall. Auch roter Früchtetee kommt im Nachhall zur Geltung.

Speiseempfehlungen von Marian Henß

  • Entrecote vom Grill mit Paprikagemüse und Chimichurri
  • Auf der Haut gebratene Rotbarbe mit Rote Bete-Walnuss-Salat
  • Karamellisierte Karotten mit Ras el Hanout und Quinoa

Allergene

enthält Schwefel

Winzer

Alfredo Arribas

Land

Spanien

Region

Priorat & Montsant

Typ

,

Jahrgang

Sorte

Inhalt

Alkoholgehalt

Restsüße

■□□□□

Trinktemperatur

17°

Hersteller

Alfredo Arribas, C. de la Font n. 9, 43737 Gratallops / Spain