Farbe:
Ein brillantes Kirschrot, welches gegen den Rand eine sanfte Aufhellung erahnen lässt.
Duft:
Die sensorische Reise des 2019 Pinot Noir “P” beginnt mit einer reifen, einnehmende Aromenexplosion in der Nase. Die Noten von dunklen Kirschen gehen Hand in Hand mit eingelegten Pflaumen, einem Hauch von Leder, Zedernholz und den exotischen Gewürzen Zimt und Nelke. Eine unmissverständliche mineralische Komponente gepaart mit Holznoten steuert ihm bereits im Bouquet Struktur und Tiefe bei.
Geschmack:
Am Gaumen präsentiert er sich straff, saftig und voll im Geschmack. Die Balance von Gerbstoffen und Säure ist geschickt eingebunden und erzeugt sowohl Reife als auch Herausforderung. Ein Pinot Noir, der in der Momentaufnahme noch eine gewisse jugendliche Frische bewahrt, jedoch seine beeindruckende Reifekapazität erkennen lässt. Er ist ein hervorragender Begleiter zu herzhaften Fleischgerichten und entfaltet in der kühleren Jahreszeit seine ganze Geschmacksexplosion.
Tipps zur Verkostung:
Eine Dekantation ist dringend zu empfehlen und das vollständige Aroma entfaltet sich am besten aus einem großen Burgunderglas.
Alternativen Speiseempfehlungen:
Probieren Sie dazu Walnussgnocchi mit Radieschengrün und eine Sauce aus Clementine und Kardamom, Rinderbraten in einer delikaten Meerrettich-Sauce, Thymian und Schmalzkartoffeln, oder eine festliche Gänseroulade mit Cranberries und Pistazien, servierte an Rotkohl und Ricotta-Taschen.
Winzer | Fritsch |
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Land | Österreich |
Region | Wagram |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Trinktemperatur | 17 °C |
Allergene | Enthält Sulfite |
Hersteller | Weinberghof Fritsch, Oberstockstall 24, A-3470 Kirchberg am Wagram / Austria, Bio-Zertifikat: AT-BIO-402 |
Vollständige Produktbezeichnung | Fritsch Pinot Noir "P" 2019 |