Informationen zum Wein
Der biologisch zertifizierte Rotwein ist rebsortenrein aus Garnacha Tinta gekeltert. Das Weingut Trossos del Priorat und dessen Weinberge mit den berühmten Schieferböden des Priorats befinden sich in der Gemeinde Gratallops, im etwas wärmeren Teil des Weinbaugebiets. L’Estaca ist im Stil eine typische saftig-weiche und runde Garnacha aus dem Mittelmeerraum. Der Wein reifte 12 Monate in französischen Barriques.
Farbe
Kirschrot
Nase
L’Estaca hat deutliche Noten von reifen Früchten wie Kirsche, Pflaume und Brombeere sowie kräuterwürzige und balsamische Anklänge. Das Bukett ist relativ komplex und hat einen warmen, mediterranen Charakter, der von einer erdigen Mineralität untersetzt ist.
Gaumen
Am Gaumen greift der Rotwein den traditionellen Priorat-Stil auf, bei dem Körperfülle und alkoholische Wärme eine wichtige Rolle spielen. Die reife Frucht wird von einer gewissen pfeffrigen Würze begleitet. Das Gewächs hat seidige Tannine, fühlt sich geschmeidig an, und der leicht süßliche Abgang ist von guter Länge. Bei aller mediterraner Anmutung im Mund ist auch genügend Säure vorhanden, die dem Wein Frische und Rückgrat verleiht.
Speiseempfehlungen von Thomas Götz
- Moussaka
- Wildgerichte
Allergene | enthält Schwefel |
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Winzer | Trossos del Priorat |
Land | Spanien |
Region | Priorat & Montsant |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Trinktemperatur | 18° |
Hersteller | Trossos del Priorat, Avd. Del Baix Llobregat 9-11, 08820 El Prat del Llobregat, Spain. Bio-Zertifikat: ES-ECO-019-CT |