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Clos du Bourg Moelleux 1ère Trie 2016

67,02 

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Clos du Bourg Moelleux 1ère Trie 2016

67,02 

  • 🎨 Farbe: Sattes Goldgelb.
  • 👃 Aroman: Präzise, mit Honigwaben, Bienenwachs, Dörrobst, Orangeat, Zitronat, geröstete gesalzene Nüsse, Montelimar-Nougat, Anis, Safran, heller Tabak.
  • 👅 Geschmack: Packende Phenolik, süße Frucht, reife, polierte Gerbstoffe, Bergamotte, pikanter Säurekick, Piment, Nelken.
  • 🎭 Charakter: Aufrecht, straff gestriegelt, volksnahe Zugänglichkeit, epochales Finish, sehr sexy.
  • 🍽️ Speiseempfehlungen: Dunkles Nussbrot mit Blauschimmel-Käse und Aprikosen Chutney, Pralinen vom Ziegenfrischkäse mit Walnusskaramell, Geflügelleber-Pastete mit Pistazien.
  • ✨ Besonderheiten: Einfluss der Edelfäule, überwiegend Botrytisfrei mit charmantem Botrytis-Einschlag.
Artikelnummer: 9950401182 Kategorien: , , Weingut:
Verkostungsnotiz von vom 01.08.2017, Copyright Sebastian Bordthäuser

Farbe

Sattes Goldgelb.

Nase

Die Nase des 2016 Clos de Bourg Moelleux 1èr Trie der Domaine Huet zeigt sich in der Nase präzise ausdifferenziert. Während die Moelleux Weine des Jahrgangs überwiegend Botrytisfrei sind, ist der Einfluss der Edelfäule hier auf charmante Weise präsent. Honigwaben und Bienenwachs bilden die würzige Spitze, gefolgt von Dörrobst wie getrockneten Birnen und Apfelringen. Orangeat und Zitronat mischen sich mit gerösteten, gesalzenen Nüssen, Montelimar-Nougat und milde Gewürznoten nach Anis, Safran und ein Blatt heller Tabak runden die epische Nase ab.

Mund

Im Antrunk mit packender Phenolik vereint er die süße Frucht und die Viskosität mit den reifen, polierten Gerbstoffen, die ihm seine Größe und seinen Trinkfluss verleihen. Ein sehr aufrechter Wein, straff gestriegelt, dabei mit volksnaher Zugänglichkeit. Aromen von Bergamotte spiegeln sich am Gaumen, die Säure ist mit pikanter Vibration weit gespannt und wird von milden Gewürznoten wie Piment und Nelken ins epochale Finish begleitet. Sehr, sehr sexy.

Speiseempfehlungen von Sebastian Bordthäuser

  • Dunkles Nussbrot mit Blauschimmel-Käse und würzigem Aprikosen Chutney
  • Pralinen vom Ziegenfrischkäse mit salzigem Walnusskaramell, Pimentkrokant und Bittersalaten
  • Geflügelleber-Pastete mit Pistazien und Quittenchutney

Winzer

Huet

Land

Frankreich

Region

Loire

Typ

,

Jahrgang

Sorte

Inhalt

Allergene

enthält Schwefel

Alkoholgehalt

Restsüße

■■■■■

Säure

8,6 g/l

Trinktemperatur

10°

Parker Punkte

94

Hersteller

Domaine Huet, 11 rue de la Croix Buisée, 37210 Vouvray / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-01