Gewürztraminer Rangen de Thann Clos-Saint-Urbain Grand Cru 2018

80,18 

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Gewürztraminer Rangen de Thann Clos-Saint-Urbain Grand Cru 2018

80,18 

Artikelnummer: 9950302210 Regionen: , Weingut:
Verkostungsnotiz von vom 08.11.2020, Copyright Christina Hilker

Info zum Wein

In der Lage Grand Cru Rangen ist der Anbau der Gewürztraminer-Traube keine Selbstverständlichkeit! Der Einfluss der Höhe und des kalten Tals im späten Winter/frühen Frühling kann den Knospenausbruch verzögern und die Blüte kann problematisch sein. Aus diesem Grund liegen die beiden kleinen Gewürztraminer-Weinberge direkt oberhalb der Thur unterhalb des Clos Saint-Urbain. Die vulkanischen Sedimentböden dieses Weinbergs sind in der Lage, diese aromatische Traube sowohl in die Nase als auch auf den Gaumen zu katapultieren. (Olivier Humbrecht)

Farbe

Brillantes, strahlendes Goldgelb.

Nase

Der 2018er Gewurztraminer Clos Saint Urbain Rangen de Thann betört mit Finesse, Frische und anregender Duftigkeit Rosen, Lindenblüten, Maiglöckchen, Birne, Quitte, Aprikose und Mango. Alle Aromen sind fein ineinander verwoben und von schwebender Leichtigkeit und Eleganz beseelt.

Gaumen

Er brilliert mit Frische, Finesse und feiner Aromatik auf der Zunge. Seine kompakte, rauchige und feste Mineralität packt am Gaumen zu und lässt uns nicht mehr los. Elegante Süße trifft auf saftige Frucht und Würze, was zu einem wundervollen Zusammenspiel führt. Ein wahrhaft großer und beeindruckender Gewürztraminer, der seinesgleichen sucht und der in Kombination mit großartiger Gourmetküche bereichert.
Dem Ungeduldigen sei geraten ihn ein bis zwei Tage vorher zu dekantieren und ihn aus großen Burgundergläsern zu genießen.

Speiseempfehlungen von Christina Hilker

  • Marokkanisches Marasin Huhn mit Salz-Zitrone, Entenleber Vadouvan Sud, gefüllter Dattel, Bulgur und Cumin Hollandaise (Bernd Bachofer – Restaurant Bachofer)
    (Geflügel)
  • Rehrücken und geschmorte Schulter vom Franz Zitrus, Speck, Portweinfeige, Entenlebermousse & Vogelbeeren (Jan Hartwig – Restaurant Atelier)
    (Wild)
  • Mohnmousse mit weißem Pfirsichsorbet, Apfel und Verveine (Claus Peter Lumpp –Restaurant Bareiss)
    (Dessert)

Allergene

enthält Schwefel

weingut
Typ

,

Jahrgang

Sorte

Inhalt

Alkoholgehalt

13,5% Vol.

Restsüße

■■■■■

Säure

4,3 g/l

Trinktemperatur

11°

Hersteller

Domaine Zind Humbrecht, 4 Route de Colmar, 68230 Turckheim / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-01

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