Überblick über den Wein
Dieser verführerische Wein hat seinen Ursprung im Weingarten El Plà de Manlleu in Alt Penedès, der Heimatregion von Ester Nin. Sie und ihr Partner Carles Ortiz haben auf einem Hektar Land eine Mischung von Roussanne, Marsanne, Chenin blanc und Parellada Montonega Weinreben angebaut. Diese Reben wachsen in 750 Metern Höhe auf einem Boden aus Ton und Kalkstein. Nach der sorgfältigen Ernte werden die Trauben schonend gepresst und im Barrique sowohl fermentiert als auch gereift.
Farbe
Ein Funkeln von tiefem Goldgelb zeugt von der sorgfältigen Reifung dieses Weines.
Duft
Der 2018er Selma de Nin ist ein betörendes Elixier. Sein Aroma von reifen Birnen, Grapefruit und Orangenschale, gepaart mit Bananenschalen, weißen Blüten, Ingwer und Anis, ist unglaublich verführerisch. Der Sauerstoff, den dieser Wein benötigt, bringt sanfte, cremige Vanillenoten und einen Hauch von Butter hervor. Diese Aromen weisen auf den zuvor stattgefundenen Ausbau im Eichenfass hin. Klare Noten von getrockneten Wiesenblumen, jodige und rauchige Noten ergänzen das Bouquet reicher Aromen und kühler Frische.
Geschmack
An der Zunge entfaltet dieser erstklassige Weißwein seine Vielfalt und Frische. Er verbindet saftige Frucht mit einer wahrnehmbaren Salzigkeit und animierender Säure. Eine starke Phenolik verleiht ihm eine beeindruckende Tiefe. Dieser perfekte Weißwein besitzt eine Struktur, die wunderbar mit Meeresfrüchten und Wildgeflügel harmoniert. Trotz seiner jugendlichen Charakteristik kann er ohne Bedenken noch einige Jahre gelagert werden. Bei sofortigem Genuss empfehle ich, den Wein zu dekantieren und in großen Gläsern zu servieren. Sogar ein Tag der Lagerung im Kühlschrank kann sein Potenzial erhöhen.
Gastronomische Empfehlungen
Rösten Sie Portobellopilze und Haselnüsse auf einem Artischockenboden mit Olivenöl. Servieren Sie es mit Fasan, der mit Wirsing in Champagner, Maronen und Serrano-Schinken zubereitet wurde. Die zweite Empfehlung wäre Steinbutt, garniert mit Algenflocken, Beurre Blanc von Tintenfisch und grünem Spargel.
Allergene | enthält Schwefel |
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Winzer | Familia Nin Ortiz |
Land | Spanien |
Region | Catalunya |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Säure | 4,6 g/l |
Trinktemperatur | 12° |
Parker Punkte | 93 |
Hersteller | Familia Nin Ortiz, Polígon 6 Parcel·la 288, 43730 Falset-Tarragona / Spain |