Farbe
Der Wein zeigt sich in sattem Purpur mit violettem Rand und opakem Kern klar und glänzend im Glas.
Nase
Die dunkelsten und reifsten Brombeeren, Schwarzkirschen und Schlehen haben sich in dieser Cuvée aus vornehmlich Grenache, Syrah und Cabernet Sauvignon versammelt um sich eine Fangopackung mit 75 prozentiger Zartbitterschokolade zu gönnen. Mit von der Partie sind geröstete Haselnüsse, Roggen und schwarzer Trüffel. Nach dem Bad gibt es ein paar Rumtrauben und dann ein sattes Stück rotes Fleisch mit schwarzem Pfeffer und Barbecue-Soße vom aufgeheizten, rauchigen Buchenholzfeuer…
Gaumen
Satt, aussagekräftig, dunkel und charakterstark zeigt sich der 2018 El Corralón von Jiménez-Landi am Gaumen. Zugleich ist er dennoch von saftiger rotbeeriger Frische beseelt. Ein beerig-fruchtiger Beginn leitet über zu breitschultrigem Auftreten mit dichtem und stoffigem Gerbstoff. Der kraftvolle und fleischige Wein aus ist nichts für Leichtweintrinker und kommt gut damit klar, dass er ab und zu keine Speise, sondern eine Cohiba begleitet.
Speiseempfehlungen von Peter Müller
- Rote Bete aus dem Holzofen mit körnigem Senf, Mangold und Schwarzbrotcrôutons
- Gegrilltes Entrecôte mit scharfen Champignons, Tomaten und Bratkartoffeln
- Gefüllte Gänsebrust mit Rotkohl, Maroni und Brezelknödeln
Winzer | Jimenez – Landi |
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Land | Spanien |
Region | Mentrida |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Allergene | enthält Schwefel |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Säure | 5,3 g/l |
Trinktemperatur | 18° |
Hersteller | Bodegas Jimenez – Landi, Avda Solana nº 39, 45930 Mentrida-Toledo / Spain |