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El Corralón 2020

14,01 

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El Corralón 2020

14,01 

  • 🎨 Farbe: Dunkel funkelndes Kirschrot mit violetten Reflexen
  • 👃 Aromen: Dunkle Frucht, Würze, vegetabile Noten, Wacholder, Pfeffer, schwarze Olive, Artischocke, Rote Bete, Rosmarin, Thymian, Salbei, Pflaumen, Schattenmorellen, Holunderbeeren, Maulbeeren, Hagebutte, Feige
  • 👅 Geschmack: Dunkle, würzige Fruchtigkeit, knackige Säure, kühl, kompakt, elegant, harmonisch mit leichter Extraktsüße und angenehmen Bitterstoffen
  • 🎭 Charakter: Strukturiert, hohe alkoholische Ausbeute, unaufdringliche Eleganz, erdige und mediterrane Akzente im Nachhall
  • 🍽️ Speiseempfehlungen: Lammkarree vom Grill mit Rosmarinkartoffeln, Rote Bete aus dem Salzteig mit Basilikum-Pesto, Lolo Rosso mit Walnuss-Senf-Dressing und gebratenen Garnelen
  • Besonderheiten: Meisterhafter Umgang mit Tag-Nacht-Amplituden in der Region, erleichtert die volle Entfaltung dunkler Fruchtaromen und Würze
Artikelnummer: 9930001221 Kategorien: , , Weingut:
Verkostungsnotiz von vom 25.01.2022, Copyright Marian Henß

Farbe

Dunkel funkelndes Kirschrot, violette Reflexe

Nase

In der Nase gibt der El Corallón neben dunkler Frucht reichlich Würze und vegetabile Noten preis. Wacholder, schwarzer und roter Pfeffer finden sich im Glas wieder. Schwarze Olive, aber auch Artischocken und Rote Bete setzen sowohl mediterrane als auch erdige Akzente. Auf eine etherische Art und Weise schlagen Rosmarin, Thymian und Salbei in die gleiche Kerbe. Neben Pflaumen finden sich vor allem Schattenmorellen, Holunderbeeren und Maulbeeren. Hagebutte und Feige runden ihn dabei gelungen ab.

Gaumen

Die große Stärke der Region ist der Umgang mit den Tag-Nacht-Amplituden. Die dunkle, würzige Frucht kann voll ausgelebt werden. Glücklicherweise erfährt er auf der anderen Seite eine knackige Säure und präsentiert sich eher kühl. Dadurch wirkt er kompakt und elegant zugleich. Dem Trinkvergnügen steht trotz der hohen alkoholischen Ausbeute nichts im Wege. Mit viel Druck und Struktur breitet er sich am Gaumen aus. Angenehme Bitterstoffe werden mit einer leichten Extraktsüße zu einem harmonischen Erlebnis. Die Frucht tritt ähnlich der Nase in Erscheinung. Die erdigen Nuancen und mediterranen Akzente, sei es auf Basis von Gemüse oder Kräutern, machen sich im Nachhall deutlich bemerkbar. Aber immer auf eine unaufdringliche, elegante Art.

Speiseempfehlungen von Marian Henß

  • Lammkarree vom Grill mit Rosmarinkartoffeln und Minze-Petersilien-Sauce
  • Rote Bete aus dem Salzteig mit Basilikum-Pesto und gerösteten Pinienkernen
  • Lolo Rosso mit Walnuss-Senf-Dressing und gebratenen Garnelen

Allergene

enthält Schwefel

Winzer

Jimenez – Landi

Land

Spanien

Region

Mentrida

Typ

Jahrgang

Sorte

, ,

Inhalt

Alkoholgehalt

Restsüße

■□□□□

Säure

4,7 g/l

Trinktemperatur

18°

Hersteller

Bodegas Jimenez – Landi, Avda Solana nº 39, 45930 Mentrida-Toledo / Spain