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Château Falfas Côtes de Bourg AOC 2019 375ml

11,50 

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Château Falfas Côtes de Bourg AOC 2019 375ml

11,50 

  • 🎨 Farbe: Leuchtendes Kirschrot
  • 👃 Aroma: Wildkirsche, Himbeere, rote Johannisbeere, Cassis, zart rauchig, animalische Würze, Pferdeschweiß, warmes Leder, Bergamotte, Lavendel, Zimtpflaume, Wacholder, schwarzer Pfeffer, Schokolade, geröstete Kaffeebohnen
  • 👅 Geschmack: Adstringierend, präsentes Tannin, leicht säuerliche Frucht, Nuancen von Bergamotte, Graphitnote, ausgewogener und entspannter Trinkfluss
  • 🎭 Charakter: Wild, ungezähmt, unruhig, schokoladige und würzige Nuancen, kühle Metallkomponente
  • 🍽️ Speiseempfehlungen: Côte de Boeuf mit Pommes Allumette und Sauce Bearnaise, Geschmorte Rinderbäckchen mit Rahmwirsing, Kartoffelstampf und gerösteten Haselnüssen, Lauwarmer Bulgur-Salat mit Artischocken und Rucola
  • Besonderheiten: Profitiert von Geduld und Sauerstoff, zeigt eine besondere Balance zwischen Frucht und Säure, legt animalische Noten am Gaumen ab
Artikelnummer: 9990101037 Kategorien: , , Weingut:
Verkostungsnotiz von vom 06.01.2022, Copyright Marian Henß

Farbe

Leuchtendes Kirschrot

Nase

2019 Château Falfas vereint in der Nase viel Rasse, animalische Würze und einen zart rauchigen Ton. Wildkirsche, Himbeere sowie rote Johannisbeere und Cassis steuern reichlich Frucht bei. Er wirkt wild, ungezähmt und noch etwas unruhig. Das hat aber durchaus auch seinen Reiz. Ein Hauch Pferdeschweiß und warmes Leder. Aber das gehört hier genau in der Form hin. Bergamotte und Lavendel vermitteln ein ungewohntes Aromenspektrum. Zimtpflaume, Zimtabrieb sowie Wacholder und schwarzer Pfeffer geben winterliche, würzige Nuancen ab, die ihm sehr gutstehen. Mit Geduld und Sauerstoff im Glas entfaltet er seine schokoladige Seite, die von gerösteten Kaffeebohnen gelungen unterstützt wird. Er profitiert enorm von einer metallischen, kühlen Komponente, die ihn linear wirken lässt.

Gaumen

Im Antrunk bestätigt er direkt die Erwartungen der Nase. Adstringierend und zupackend. Präsentes, aber gut eingebundenes Tannin. Dezent grüne Nuancen. Eine leichte Schärfe. Filigran durch eine Graphitnote, die reichlich Kühle rüberbringt. Die Säure prägt ihn angenehm. Die Frucht wirkt kleinteilig, leicht säuerlich und hält sich lange am Gaumen sowie vor allem im Nachhall fest. Der Gedanke an Bergamotte manifestiert sich hier erneut. Die animalischen Noten legt er vollkommen am Gaumen ab. Er zeigt sich ausgewogen und entspannt. Bordeaux kann auch Trinkfluss.

Speiseempfehlungen von Marian Henß

  • Côte de Boeuf mit Pommes Allumette und Sauce Bearnaise
  • Geschmorte Rinderbäckchen mit Rahmwirsing, Kartoffelstampf und gerösteten Haselnüssen
  • Lauwarmer Bulgur-Salat mit Artischocken und Rucola

Allergene

enthält Schwefel

Winzer

Château Falfas

Land

Frankreich

Region

Bordeaux

Typ

Jahrgang

Sorte

, ,

Inhalt

Alkoholgehalt

Restsüße

■□□□□

Säure

5,4 g/l

Trinktemperatur

17°

Hersteller

Chateau Falfas, 33710 Bayon / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-01