Info zum Wein
Biodynamischer Anbau, 100 Jahre alte Rebstöcke wachsen auf 1.100 m Höhe auf Granit und Sand.
Nach der Handlese wird in französischen Holzfässern mit wilden Hefen vergoren. Die Abfüllung erfolgt ohne Filtration oder Stabilisierung. Die Produktionsmenge beläuft sich auf 1.200 Flaschen.
Farbe
Gedecktes Purpur mit deutlichen violetten Reflexen.
Nase
Sein Duft betört mit fulminanter Süße von schwarzen Kirschen, süßen Brombeeren, eingelegten Feigen und flüssiger, edler dunkler Schokolade. Mit Sauerstoffkontakt treten süßer Mokka und Lakritz hinzu. Ein tiefgründiger, maskuliner und dunkler Tropfen, der die Sinne betört zum einen mit Süße und zum anderen mit viel Frische und einer komplexen Mineralität, die all gegenwärtig ist.
Gaumen
Auf der Zunge ergießt sich der 2020er Moravia, Bobal & Albilllo Real mit dichter dunkler Frucht, feiner Süße, prägnanter Gerbstoffstruktur, die von eben dieser Süße eingefangen wird, großartige Struktur und belebende Frische. Viel Umami im langen Nachhall, perfekt zu Gerichten mit süßen, würzigen und schokoladigen Einschlägen. Ein anspruchsvoller Wohlfühlwein, par Excellence!
Speiseempfehlungen von Christina Hilker
- Törtchen von der Entenleber mit Brombeergelee und Bitterschokolade
- Schwarzfederhuhn mit Trüffel, Blaubeeren und Selleriepüree
- Bleu d’Auvergne mit eingelegten schwarzen Johannisbeeren und knusprigem Baguette
Allergene | enthält Schwefel |
---|---|
Winzer | Jimenez – Landi |
Land | Spanien |
Region | Mentrida |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Trinktemperatur | 18° |
Hersteller | Bodegas Jimenez – Landi, Avda Solana nº 39, 45930 Mentrida-Toledo / Spain |