Zum Inhalt springen

Improvisacio 2020

29,01 

Inkl. MwSt. wo zutreffend
(38,68  / 1000 ml)
plus Versand
Lieferzeiten: ca. 2-3 Werktage
Improvisacio 2020

29,01 

  • 🎨 Farbe: Halmgelb mit grünen Reflexen
  • 👃 Aroma: Grüne Mango, Nashi-Birne, Apfelschale, Röstmandeln, Hefe, weiße Schokolade, wilder Salbei, Fenchelkraut
  • 👅 Geschmack: Vital, nachdrücklich, würzig, salzige Mineralität, Fruchtaspekte gewinnen an Intensität
  • 🎭 Charakter: Komplex, naturbelassen, reife Prozess mit wilden Hefen, gereift in Stockinger Fässern, Beton-Eiern, Zement-Gefäßen
  • 🍽️ Speiseempfehlungen: Herb gefüllte Paprika und Pinienkerne, sonnengetrocknete Tomaten, Rosmarin, knusprige Tarte mit Pflaumenfarce und Lardo, Kaninchenkeule mit geröstetem Knoblauch und Kichererbsen
  • ✨ Besonderheiten: Hergestellt aus 45 bis 70 Jahre alten Reben, achtmontige Verfeinerung in einer Vielfalt von Gefäßen
Artikelnummer: 9930000934 Kategorien: , , Weingut:

Weinprofil
Eine Single Varietal Xarel-Lo von respekteinflößenden, 45 bis 70 Jahre alten Reben.

Reife Prozess
Hergestellt in einem natürlichen Verfahren mittels wilder Hefen, dann verfeinert in Stockinger Fässern, Beton-Eiern und Zement-Gefäßen für eine Periode von acht Monaten.

Erscheinung
Erhellendes Halmgelb, verstärkt durch signifikante grüne Reflexe.

Aroma
Der 2019er Improvisació ist ein bemerkenswerter Tropfen, der mit seiner robusten Fruchtnote, die Assoziationen von grüner Mango, Nashi-Birne und Apfelschale evoziert, eine Entdeckungsreise der Sinne einleitet. Mit ausreichender Belüftung entwickelt er tiefe Aromen von röstmandeln, Hefe und zarter weißer Schokolade. Klare Noten von wildem Salbei und Fenchelkraut verleihen seinem komplexen Aromaprofil eine harmonische Vollendung.

Geschmack
Dieser Wein zeigt sowohl Vitalität als auch Nachdrucklichkeit am Gaumen. Seine Betonung auf intensive Würze und salzige Mineralität tritt in der frühen Phase in den Vordergrund. Mit zunehmender Reife werden die Fruchtaspekte intensiver und prägnanter. Dieser facettenreiche Wein eignet sich jetzt schon hervorragend als gastronomischer Begleiter.

Kulinarische Paarings
Genießen Sie den Wein in Kombination mit Herb gefüllten Paprika und pinienkerne, sonnengetrockneten Tomaten sowie Rosmarin. Probieren Sie dazu eine knusprige Tarte mit Pflaumenfarce, gesalzenen Mandeln, Lardo und einem Hauch von Waldpilz. Ebenso empfehlenswert ist ein zartes Kaninchenkeulen-Gericht, begleitet von geröstetem Knoblauch, frischem Lorbeer und Kichererbsen.

Allergene

enthält Schwefel

Winzer

Enric Soler

Land

Spanien

Region

Penedes

Typ

,

Jahrgang

Sorte

Inhalt

Alkoholgehalt

Restsüße

■□□□□

Trinktemperatur

11°

Parker Punkte

92

Hersteller

Enric Soler, Barri Sabanell 11, 08736 Font-Rubi / Spain