Weinprofil
Eine Single Varietal Xarel-Lo von respekteinflößenden, 45 bis 70 Jahre alten Reben.
Reife Prozess
Hergestellt in einem natürlichen Verfahren mittels wilder Hefen, dann verfeinert in Stockinger Fässern, Beton-Eiern und Zement-Gefäßen für eine Periode von acht Monaten.
Erscheinung
Erhellendes Halmgelb, verstärkt durch signifikante grüne Reflexe.
Aroma
Der 2019er Improvisació ist ein bemerkenswerter Tropfen, der mit seiner robusten Fruchtnote, die Assoziationen von grüner Mango, Nashi-Birne und Apfelschale evoziert, eine Entdeckungsreise der Sinne einleitet. Mit ausreichender Belüftung entwickelt er tiefe Aromen von röstmandeln, Hefe und zarter weißer Schokolade. Klare Noten von wildem Salbei und Fenchelkraut verleihen seinem komplexen Aromaprofil eine harmonische Vollendung.
Geschmack
Dieser Wein zeigt sowohl Vitalität als auch Nachdrucklichkeit am Gaumen. Seine Betonung auf intensive Würze und salzige Mineralität tritt in der frühen Phase in den Vordergrund. Mit zunehmender Reife werden die Fruchtaspekte intensiver und prägnanter. Dieser facettenreiche Wein eignet sich jetzt schon hervorragend als gastronomischer Begleiter.
Kulinarische Paarings
Genießen Sie den Wein in Kombination mit Herb gefüllten Paprika und pinienkerne, sonnengetrockneten Tomaten sowie Rosmarin. Probieren Sie dazu eine knusprige Tarte mit Pflaumenfarce, gesalzenen Mandeln, Lardo und einem Hauch von Waldpilz. Ebenso empfehlenswert ist ein zartes Kaninchenkeulen-Gericht, begleitet von geröstetem Knoblauch, frischem Lorbeer und Kichererbsen.
Allergene | enthält Schwefel |
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Winzer | Enric Soler |
Land | Spanien |
Region | Penedes |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Trinktemperatur | 11° |
Parker Punkte | 92 |
Hersteller | Enric Soler, Barri Sabanell 11, 08736 Font-Rubi / Spain |