Farbe
Dichtes Purpur, violette Reflexe
Nase
Der Côtes du Rhône „No Wine´s Land“ wird rebsortenrein aus Syrah gekeltert. In der Nase ist er noch dezent von der Reduktion geprägt. Dadurch wirkt er schlank, kühl und aromatisch gebündelt. Vor allem florale Nuancen von Flieder und Veilchen kommen hervor, ebenso ein wenig Hibiskus. Seine Frucht wirkt wild und ungestüm. Waldhimbeeren, Sauerkirschen und Süßkirschen. Eingelegte Schattenmorellen sowie Pflaumen. Hinter der Frucht wirkt er ein wenig kalt und metallisch. Weißer Pfeffer und Salbei verleihen ihm eine zarte Würze.
Gaumen
Nahtlos knüpft er an die gewonnenen Eindrücken an. Gebündelte Frucht, schlank und rassig. Matthieu Barret hat hier einen filigranen Wein mit Trinkfluss, einer gewissen Nonchalance und doch Seriösität auf die Flasche gezogen. Ein Wein für jeden Tag mit Anspruch. Voller Eleganz und Finesse wirkt die Frucht kühl, kleinbeerig und säuerlich. Bei hoher Adstringenz leeren sich die Gläser schnell. Johannisbeersaft-artig kombiniert er Frucht mit zartem Tannin und knackiger Säure. Bitte mehr davon!
Speiseempfehlungen von Marian Henß
- Hirschgulasch mit Selleriepüree und Rosenkohl
- Gebratene Lammchops mit Petersilien-Pesto sowie glasierten Petersilienwurzeln
- Rote Bete Auflauf mit Tomaten, Feta und Walnüssen
Allergene | enthält Schwefel |
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Winzer | Du Coulet |
Land | Frankreich |
Region | Rhône |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Säure | 5,6 g/l |
Trinktemperatur | 18° |
Hersteller | Domaine du Coulet, rue du Ruisseau 43, 07130 Cornas / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-01 |