Auch Erick De Sousa gehört seit 1986 zum Kreis der Champagne-Winzer. Er hat früh für Furore gesorgt, als er 1990 Le vigneron de l’année im Gault&Millau wurde und auch die Revue du Vin de France ihn zu den Besten zählte, nur dass sein Betrieb damals schon ein Récoltant-Manipulant war und er nicht nur zu den Winzern zählte. Mittlerweile betreuen er und seine Frau Michelle zwölf Hektar Weinlagen, und ihre drei Töchter Charlotte, Valentine und Julie kümmern sich um das Weingut. Der Besitz von zwölf Hektar verteilt sich auf zwölf Ortschaften vor allem an der Côte des Blancs, aber auch auf andere Teile der Region. Seit 1995 wird biologisch, seit 2002 biodynamisch gearbeitet. Vergoren wird mit den Quarzhefen von Champagne Fleur, ausgebaut wird im Wesentlichen im Holz und mit Bâtonnage, sodass die Weine einen recht cremig vollen Charakter bekommen.
Winzer | De Sousa |
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Land | Frankreich |
Region | Champagne |
Farbe | |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | 750ml |
Alkoholgehalt | 0% Vol. |
Restsüße | ■□□□□ |
Säure | 7,2 g/l |
Trinktemperatur | 11 °C |
Allergene | Enthält Sulfite |
Hersteller | Champagne De Sousa & Fils, 12 place Léon Bourgeois, 51190 Avize / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-10 |
Vollständige Produktbezeichnung | De Sousa et Fils 2er-Kiste Cuvée Caudalies "Avize" & "Le Mesnil" Grand Cru 2012 ml |