Zum Inhalt springen

Bourgogne Passetoutgrain “Les Vercherres” Sans Sulfite Ajouté AOC 2022

32,51 

Inkl. MwSt. wo zutreffend
(43,35  / 1000 ml)
plus Versand
Lieferzeiten: ca. 2-3 Werktage
Bourgogne Passetoutgrain “Les Vercherres” Sans Sulfite Ajouté AOC 2022

32,51 

  • 🎨 Farbe: Die spezifische Farbe kann aus der Beschreibung nicht hergeleitet werden, jedoch sind die Weine aus den genannten Regionen oft charakterisiert durch kristallklare Gelbtöne bis hin zu tieferen Rottönen, je nach Rebsorte.
  • 👃 Aroma: Typische Aromen für die Regionen Meursault, Monthélie, St Romain, Pommard und Volnay reichen von weißen Blüten und Zitrusfrüchten bei Weißweinen bis zu roten Früchten und Gewürzen bei Rotweinen.
  • 👅 Geschmack: Typisch sind ausgewogene, vollmundige Weine mit einer eleganten Struktur, die von einer feinen Säure und Mineralität unterstrichen wird.
  • 🎭 Charakter: Die Weine zeichnen sich durch ihre Raffinesse und Komplexität aus, geprägt von der langen Weinbautradition und dem handwerklichen Können der Domaine Rougeot Père & Fils.
  • 🍽️ Speiseempfehlungen: Paarungen variieren von Meeresfrüchten und Fischgerichten mit den Weißweinen bis zu rotem Fleisch und würzigen Käsesorten mit den Rotweinen.
  • Besonderheiten: Vollständige Konversion zu biologischer Bewirtschaftung seit 2020, Umstellung auf biodynamische Praktiken seit dem Jahrgang 2021.
Artikelnummer: 9910242084 Kategorien: , , Weingut:

Die Domaine Rougeot Père & Fils aus Meursault wurde von Henri Rougeot gegründet und verfügt über knapp 13 Hektar in erstklassigen Lagen in Meursault, Monthélie, St Romain, Pommard und Volnay. Sie wird heute in 4. Generation von Pierre-Henri und dessen Vater Marc betrieben. Bereits 2012 wagten die beiden erste Schritte in Richtung biologischer Bewirtschaftung, bis man sich 2017 zur Konversion anmeldete. Seit 2020 ist die Domaine vollumfänglich Bio-zertifiziert und befindet sich mit dem Jahrgang 2021 im biodynamischen Umstellungsprozess. 

Allergene

enthält Schwefel

Winzer

Rougeot Père & Fils

Land

Frankreich

Region

Burgund

Typ

, ,

Jahrgang

Sorte

,

Inhalt

Alkoholgehalt

Restsüße

■□□□□

Trinktemperatur

16°

Hersteller

Domaine Rougeot Père & Fils, 6 rue André Ropiteau, 21190 Mersault, France. Bio-Zertifikat: FR-BIO-01