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Pas de deux 2018 – Coreografia

40,10 

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Pas de deux 2018 – Coreografia

40,10 

Artikelnummer: 9930000720 Regionen: , Weingut:

Update 11.05.2021

Verkostungsnotiz von vom 24.07.2020, Copyright Marian Henß

Info

Tatjana Peceric ist seit einigen Jahren hauptberuflich Head Winemaker bei Terroir al Limit. Gemeinsam mit Dominik Huber hat sie deren neues Projekt Terroir sense Fronteres im Montsant etabliert. Pas de Deux ist nun ihr eigenes Weinprojekt aus dem Montsant. 2018 ist der erste Jahrgang und wird aus den Hauptrebsorten der Region, Garnacha und Cariñena, gewonnen. Übersetzt bedeutet Pas de Deux ein Tanz zu zweit und stellt in vielen Ballettaufführungen den Schlussakt dar. Als Hauptakteure sind die beiden Rebsorten zu verstehen.

Farbe

Sattes Kirschrot, helle Reflexe.

Nase

Was für eine überwältigende Begegnung. Der Wein riecht nach dunkler Schokolade. Unerwartet, aber dafür umso besser, da die Schokolade nicht süß, plump oder konzentriert wirkt. Erdige Noten und Rote Bete gesellen sich dazu. Frische Mandeln und eine zarte herbale Nuance. Auch Schottenmorelle und Sauerkirsche können wahrgenommen werden.

Gaumen

Die erste Nase von Schokolade verliert sich im Eindruck des Gaumens. Die erdigen Noten werden wunderbar durch leichte Bitterstoffe getragen. Das Tannin macht sich zurückhaltend, aber genau im richtigen Maße bemerkbar. Vor allem aber wirkt er elegant und leichtfüßig. Saftig und mit viel Trinkfluss versehen ist das ein zeitgemäß interpretierter Rotwein, der Platz für die Aromen der heutigen Küche lässt.
Garnacha und Cariñena bieten ein Wechselbad aus hell und dunkel, süß und sauer zugleich. Tänzelnd und verspielt. Ganz wie beim Ballett.

Speiseempfehlungen von Marian Henß

  • Geräucherte Sellerie, Buchenpilze, Pilzfond, gebeiztes Rinderfilet
    (Fleisch)
  • Gebratener Seeteufel, Paprikajus, gedämpfte Petersilienwurzeln
    (Fisch)
  • Rote Bete – Carpaccio, Feldsalat, gebratener Ziegenkäse
    (Gemüse & Vegetarisch)

Allergene

enthält Schwefel

weingut
Typ

Jahrgang

Sorte

,

Inhalt

Alkoholgehalt

13% Vol.

Restsüße

■□□□□

Säure

5,4 g/l

Trinktemperatur

17°

Parker Punkte

91+

Hersteller

Terroir Sense Fronteres, c/ Baixa Font 12, 43737 Torroja del Priorat / Spain

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