Le Mont Moelleux 1ère Trie 2016

ab 24x nur 60,32  pro Stück.

67,02 

Inkl. MwSt.
(89,36  / 1000 ml)
zzgl. Versand
StaffelpreisMenge (von)Menge (bis)Grundpreis
63,67  6 1184,89  / 1000 ml
62,33  12 2383,11  / 1000 ml
60,32  24 80,43  / 1000 ml
Artikelnummer: 9950401183 Kategorien: , , Weingut:
Verkostungsnotiz von vom 01.08.2017, Copyright Sebastian Bordthäuser

Farbe

Sattes Goldgelb mit Bernsteinfarbenen Reflexen.

Nase

Der 2016 Le Mont Moelleux 1èr Trie zeigt sich am Gaumen mit kerniger Präsenz. Nüsse, Montelimar Nougat und gebrannte Mandeln sorgen für die würzig-röstigen Noten, Trockenfrüchte wie Birnen, Quitten und Aprikosen sorgen für satte Frucht, ein paar Renekloden sind auch mit an Bord.  Orangeat, getrocknete Feigen und Haselnuss Brioche ergänzen die enorm komplexe Nase, die sich in stetem Wandel befindet.

Mund

Am Gaumen ist der Le Mont Moelleux 1èr Trie dicht mit hoher Viskosität und großer Komplexität. Mit kandierten Früchten, Rosinen, gedörrten Feigen und Apfelringen scheint die Frucht derzeit im Vordergrund zu stehen. Die Säure ist ist reif, lebendig und von feinster Struktur und agiert wie ein Computerprogramm im Hintergrund. Die Gerbstoffe statten ihn aus mit allem, was es für ein langes Leben braucht. Mit festem Druck am Gaumen hat er einen frischen Trinkzug und immense Spannung, die ihn ins ambrosilae Finish mit epischem Nachhall begleitet. Dies ist einer der Weine, die den weltweiten Ruf der großen, edelsüßen Vouvrays begründen.

Speiseempfehlungen von Sebastian Bordthäuser

  • Apfelkuchen
  • Leberwurstbrot
  • Blauschimmelkäse

close

Gute Weingeschichten

Weinbrief

Hintergründe, Angebote, Inspirationen und Verkostungsnotizen aus Weinberg und Keller. Alles in unserem Weinbrief.

Kein Spam, nur guter Wein!
Lesen Sie hier die Datenschutzhinweise.

Typ

,

Jahrgang

Sorte

Inhalt

Alkoholgehalt

12% Vol.

Restsüße

■■■■■

Allergene

enthält Schwefel

Säure

8,5 g/l

Trinktemperatur

10°

Parker Punkte

97

Hersteller

Domaine Huet, 11 rue de la Croix Buisée, 37210 Vouvray / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-01