Zum Inhalt springen

Valdiniebla Vino Clarete 2021

22,00 

Inkl. MwSt. wo zutreffend
(29,33  / 1000 ml)
plus Versand
Lieferzeiten: ca. 2-3 Werktage
Valdiniebla Vino Clarete 2021

22,00 

  • 🎨 Farbe: Durchscheinendes Rubinrot mit violetten Reflexen, Aufhellung zum Rand.
  • 👃 Aroma: Rote Früchte (Johannisbeere, Himbeere, Hagebutte), Holunder-Rosenblüte, Efeu, erdig-kräutrige Noten.
  • 👅 Geschmack: Süß, lebendige Säure, feine Gerbstoffstruktur, burgundisch.
  • 🎭 Charakter: Biodynamisch, wildhefevergoren, Reifung in französischen Barriques/Fudern, unfiltert/unstabilisiert, 2.261 Flaschen Gesamtproduktion.
  • 🍽️ Speiseempfehlung: Rote Bete & Himbeersalat mit Frischkäse und Thymian, Garnelen mit kandierten Kirschtomaten auf Linguine, Kaninchen mit Hagebuttensauce und Polenta.
  • Besonderheiten: 20 Jahre alte Rebstöcke in Höhenlage, granithaltiger/sandiger Boden, empfohlen dekantiert und leicht gekühlt zu servieren.
Artikelnummer: 9930001228 Kategorien: , , Weingut:
Verkostungsnotiz von vom 17.10.2023, Copyright Christina Hilker

Informationen zum Wein

Biodynamischer Abau. Die 20 Jahre alten Rebstöcke wachsen in Höhenlagen von 550 bis 650 Metern auf granithaltigem und sandigem Boden. Nach der Handlese werden Grenache, Muscat und Claret im Stahltank mit wilden Hefen vergoren und anschließend in französischen Barriques und Fudern gereift. Die Abfüllung erfolgt ohne Filtration oder Stabilisierung. Die Gesamtproduktion beläuft sich auf 2.261 Flaschen.

Farbe

Durchscheinendes Rubinrot mit violetten Reflexen und deutlicher Aufhellung zum Rand hin.

Nase

Rote Früchte wie rote Johannisbeere, wilde Himbeere und Hagebutte tanzen mit Holunder-Rosenblüte und Efeu den Reigen. Neben erdigen, kräutrigen und malzigen Anklängen zeigt sich viel Eleganz. Er kitzelt mit seiner betörenden Art und subtilen Fruchtsüße in der Nase und macht neugierig auf den ersten Schluck.

Gaumen

Der 2021er Valdiniebla erfrischt und betört mit eben dieser Süße auf der Zunge, begleitet von einer lebendigen Säure und einer überaus feinen Gerbstoffstruktur. Er präsentiert sich burgundisch und fein, lädt zum Träumen und Schwelgen ein. Die begleitende Küche sollte fruchtige Komponenten und die gleiche Feinheit und Eleganz wie er selbst aufweisen.

Wenn möglich dekantieren und leicht gekühlt servieren.

 

Speiseempfehlungen von Christina Hilker

  • Salat von Roter Bete und Himbeeren mit Frischkäse und Thymian
  • Garnelen mit kandierten Kirschtomaten, Linguine und frischem Basilikum
  • Kaninchen mit Hagebuttensauce, Polenta und karamellisierten Mandeln

Allergene

enthält Schwefel

Winzer

Jimenez – Landi

Land

Spanien

Region

Mentrida

Typ

Jahrgang

Sorte

,

Inhalt

Alkoholgehalt

Restsüße

■□□□□

Trinktemperatur

18°

Hersteller

Bodegas Jimenez – Landi, Avda Solana nº 39, 45930 Mentrida-Toledo / Spain