Information zum Wein
Eine Cuvée aus 80 % Grenache und 20 % Syrah aus dem Zement-Cuve.
Farbe
leuchtendes Kirschrot
Nase
Der 2019er Astralabe ist ein junger, expressiver Ventoux-Wein mit Noten von dunklen Himbeeren, Hibiskus und etwas Cassis, die begleitet werden von ein wenig Blaubeerjoghurt und Hefe, Rauchfleisch, Minze und einem Touch Süßholz. Dazu kommt eine kühle steinige Note sowie eine grüne Olive, eingelegt in Kräutern der Provence.
Gaumen
Am Gaumen wirkt die Cuvée trinkfreudig schlank und kühl. Gleichzeitig sind die Aromen eindeutig mediterran. Hier findet sich das Grenache-typische Süßholz, Kräuter der Provence, wiederum grüne Oliven, etwas Unterholz, reife Himbeeren, Schlehen und Zwetschgen. Das Tannin wirkt feinkörnig, aber präsent. Der Astralabe offeriert seine innere Kraft und Anmut zusammen mit Noten von kühlen Gestein und getrockneten Kräutern. Im Finale gibt es Wärme und gleichzeitig bleibt die Säure frisch und geschliffen.
Speiseempfehlungen von Christoph Raffelt
- Boeuf Colombo mit Lorbeer, Piment und Paprika
- Hühnchen-Tajine mit Aprikosen
- Mit Feta überbackener Kürbis mit Tomaten
Allergene | enthält Schwefel |
---|---|
Winzer | Chêne Bleu |
Land | Frankreich |
Region | Rhône |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Trinktemperatur | 16° |
Hersteller | Chêne Bleu, La Verriere, 84110 Crestet / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-01 |