Information
Die Trauben stammen von einem sandig-lehmigen Weinberg aus der Nähe von Chamery, und es wurde nur Chardonnay verwendet. Es gab keine Chaptalisierung und keine Filtration oder Weinsteinstabilisierung. Zudem gab es auch keinen biologischen Säureabbau. Es wurde auch kein Schwefel hinzugefügt, als die Weine nach mindestens 36 Monaten degorgiert werden. Nature de Solemme enthält keine Dosage.
Farbe
mittleres Strohgelb mit eleganter Perlage
Nase
Dieser Chardonnay-Champagner, der von sandig-lehmigen Böden stammt, wirkt ätherisch, minzig und frisch mit einem Hauch von Autolyse, Feingebäck, viel Zitrusfrucht und etwas mürbem Apfel. Er präsentiert sich in der Aromatik durchaus reif und voll, ist dabei aber schlank und präzise.
Gaumen
Am Gaumen sorgen die sechs Jahre Reife für ein elegantes Mousseux. Die Tatsache, dass hier kein biologischer Säureabbau stattgefunden hat, sorgt beim Nature de Solemme für Druck und Frische, was von den herben Zitrus- und Zitrusschalennoten noch unterstrichen wird. Der Champagner wirkt energetisch und mineralisch.
Speiseempfehlungen von Christoph Raffelt
- Austern mit Ingwer-Tabasco-Vinaigrette
- Sardinen-Escabeche
- Jakobsmuscheln mit Bärlauch und Sahne
Allergene | enthält Schwefel |
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Winzer | Solemme |
Land | Frankreich |
Region | Champagne |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Trinktemperatur | 10° |
Hersteller | Champagne Solemme, 2 rue de la motelle, 51550 Villers aux Noeuds, France. Bio-Zertifikat: FR-BIO-01 |