Information
Für diesen Rosé wurden 91 % Chardonnay verwendet, denen 9 % Pinot Meunier Vin rouge mit langer Maischestandzeit hinzugefügt wurden. Es gab keinen biologischen Säureabbau, keine Chaptalisierung und Filtration oder Weinsteinstabilisierung. Es wurde auch kein Schwefel hinzugefügt, als der Wein degorgiert wurde. Rose de Solemme enthält keine Dosage.
Farbe
lachsfarben mit lebendiger Perlage
Nase
Der 1er Cru Rosé namens Rose de Solemme verbindet reife rote Beeren und rote Äpfel mit etwas blondem Tabak, Gebäck und Noisette zu einem elegant und fein wirkenden Rosé, der gleichzeitig präzise und angenehm unaufgeregt wirkt.
Gaumen
Am Gaumen ist das ein knalltrockener, druckvoller Champagner mit lebendiger Perlage, der kühl wirkt in seiner rotbeerigen Frucht, dazu saftig, leicht salzig mit feiner Säure und einer delikaten Aromatik.
Speiseempfehlungen von Christoph Raffelt
- Gebeizter Lachs mit Ricotta, Apfel und Honig
- Oktopus mit Paprika-Crème und Queller
- Baskisches Hähnchen
Allergene | enthält Schwefel |
---|---|
Winzer | Solemme |
Land | Frankreich |
Region | Champagne |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Säure | 8,1 g/l |
Trinktemperatur | 10° |
Hersteller | Champagne Solemme, 2 rue de la motelle, 51550 Villers aux Noeuds, France. Bio-Zertifikat: FR-BIO-01 |