Visuelle Eindrücke
Dieser Rosé de Saignée Extra Brut glänzt anmutig in einem strahlenden Rubinrot und ist durchzogen von unerwarteten, intensiven kupferfarbenen Reflexen. Die Mousseux springt aus dem Glas, großperlig und lebendig.
Bouquet
Die Nase wird von einem wahren Fruchtkorb aus Waldhimbeeren, schwarzen Johannisbeeren, Hagebutten und eingelegten Sauerkirschen empfangen. Ein bisschen Sauerstoff und eine bisschen Wärme offenbaren dann eine tiefergehende Komplexität. Aromen von Unterholz, Leder und Zedernholz schwingen mit, perfekt abgerundet von erfrischenden vegetabilen Noten wie Brennnessel, Minze und Johannisbeerblättern.
Geschmackserlebnis
Geschmacklich hält der Rosé de Saignée an seiner fruchtigen Ausstrahlung fest und paart diese mit ansprechender Herbe. Am Gaumen entfaltet er sich mit einer überzeugenden Würze und Präsenz, wie ein fesselnder Handschlag, der Sie nicht gehen lässt. Ein Champagner voller Ausdruckskraft, dessen Finale sich stetig im Mund ausbreitet. Solch ein Muster an Balance und Raffinesse ist prädestiniert als Speisenbegleiter.
Gastronomische Empfehlungen
Probieren Sie diesen Champagner mit Erdbeeren und Frühlingszwiebeln, begleitet von Pilzen der Sorte Kräuterseitling und cremigem Camembert. Er könnte auch spannend harmonieren mit gerolltem Räucherlachs und einer Sahne-Thymian-Soße, verfeinert mit Preiselbeeren. Oder warum nicht ein Fleischgericht wie gebratene Entenbrust auf einem Bett von Feldsalat, gekrönt mit einem Dressing aus Waldhimbeeren und garniert mit Granatapfelkernen. Die Möglichkeiten sind endlos.
Allergene | enthält Schwefel |
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Winzer | Larmandier-Bernier |
Land | Frankreich |
Region | Champagne |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Säure | 5,5 g/l |
Trinktemperatur | 10° |
Parker Punkte | 97 |
Hersteller | Champagne Larmandier-Bernier, 19 Avenue du general de Gaulle, 51130 Vertus / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-10 |