Farbgebung
Die Farbe präsentiert sich in einer Tiefe von Violettrot, Kontraste setzen sich in Schwarz im Herzen des Weins ab und die Farbdichte erreicht den äußeren Rand.
Bouquet
Der beeindruckende 2019er Le Grand Rouge de Revelette zeigt sich mit einer opulenten Fruchtpräsenz, Tiefgründigkeit und einer kühlen Mineralität. Brombeeren wechseln sich mit Schlehen und süßem Cassis ab, dazu fließt feinste Schokolade darauf, gefolgt von einem Holzrauch und einem Chor von Kräutern, darunter Rosmarin und Thymian, mit einer spürbaren Note von Pfeffer und Wacholder. Ein atemberaubendes olfaktorisches Erlebnis!
Geschmackliche Erfahrung
Er umhüllt die Zunge mit mineralischem Halt und durch seine sanfte Fruchtnote und die leichte Fruchtsüße wirkt er besonders charmant. Seine Tannin- und Säurestruktur zeugen von Finesse und verleihen ihm eine pulsierende Lebendigkeit, die er sich mit allen Weinen von Peter Fischer teilt. Ein Genuss zu langsam gekochten Gerichten und Grillgerichten, ein Wein, der das Verlangen nach dem südlichen Frankreich, seiner Gastronomie und Gastfreundschaft hervorruft!
Speisenempfehlung
Werfen Sie einen Blick auf ein rustikales Weißbohnensuppenrezept, angereichert mit Kartoffeln und Oregano. Auch eine mit Bacon umhüllte Fasanenbrust, serviert mit Rosenkohlblättern, ist ein möglicher Begleiter. Müssen es Grillgerichte sein, bieten sich Lammkoteletts an, mariniert mit Provence-Kräutern und Olivenöl.
Winzer | Revelette |
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Land | Frankreich |
Region | Provence |
Farbe | |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | 750ml |
Alkoholgehalt | 14,0% Vol. |
Restsüße | ■□□□□ |
Säure | 5,0 g/l |
Trinktemperatur | 16° |
Allergene | Enthält Sulfite |
Hersteller | Chateau Revelette, Chemin de Revelette, 13490 Jouques / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-01 |
Vollständige Produktbezeichnung | Revelette Le Grand Rouge de Revelette IGP 2019 |