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Blanc de Noirs Grand Cru Édition Limitée

70,45 

Inkl. MwSt. wo zutreffend
(93,93  / 1000 ml)

Vorrätig

  • 🍇 Farbe: Kräftiges Strohgelb mit persistenter Perlage.
  • 🌺 Aroma: Vielschichtige Nase aus Pinot Noir-Noblesse, Zitrusöle, Blütenaromen und salzgebuttertem, dunkel geröstetem Toast mit Lardo.
  • 🍷 Geschmack: Weinig mit feiner Perlage, gerösteten Nüssen, reicher roter Beerenfrucht, begleitet von Butter- und Toastnoten, mit kalkiger Haptik am Gaumen.
  • 🎭 Charakter: Präzise Kontur mit pudriger Phenolik, ideal für anspruchsvolle Tafeln.
  • 🍽️ Speiseempfehlung: Passend zu Muhammara, gebratenen Forellenfilets mit Haselnusspesto und Jungschweinekaree mit Nusskruste.
  • Besonderheiten: 100 % Grand Cru aus Ambonnay, im Holzfass ausgebaut, ungefiltert und ohne Dosage degorgiert.
Artikelnummer: 9920502051 Kategorien: , Weingut:

Verkostungsnotiz

Der Blanc de Noirs Edition Limitée von de Sousa stammt zu 100 % aus Grand Cru Lagen aus Ambonnay. Die Grundweine wurden für 10 Monate im Holzfass ausgebaut, bevor die Weine ungefiltert und mit einem möglichen natürlichen Depot für die zweite Gärung am 17. Juli 2019 gefüllt wurden. Der Champagner wurde am 14. März 2023 degorgiert und mit 0 Gramm Versanddosage gefüllt.

Farbe:

Kräftiges Strohgelb mit persistenter Perlage.

Nase:

Hier schwappt ganz unvoreingenommen die Noblesse des Pinot Noirs aus dem Kelch – in mein Gesicht. Die Nase ist wie aus einem Guss, sie hier zu zerlegen, käme eher dem Versuch einer Näherung gleich, als dass es den Wein präzise widerspiegeln würde. Die Autolysenoten halten sich im Rahmen, keine Backstube oder dergleichen, sondern feine Brotkruste, Zitrus, eher die Öle oder die Blüten als der grobe Saft, viele Hochleistungs-Haselnüsse sowie jede Menge salzgebutterter, dunkel gerösteter Toast mit einer hauchdünnen Scheibe Lardo. Große Gläser sind Pflicht, ebenso wie die sofortige Flucht aus der Aperitif-Situation – ran an die Tische.

Mund:

Weinig im Antrunk setzt die feine Perlage die aromatischen Leitplanken des Champagne Blanc de Noirs Grand Cru Édition Limitée von Champagne de Sousa. Geröstete Nüsse und eine extraktreiche rote Beerenfrucht eröffnen und werden im Verlauf von Butter- und Toastnoten begleitet. Griffige Haptik mit kalkigem Eindruck am Gaumen, die fast pudrig feine Phenolik verleiht ihm zusätzlich zum Mousseux seine präzise Kontur. Ein Champagner für die gut gedeckte Tafel. Oder den Durst der Anspruchsvollen.

Speiseempfehlungen

  • Muhammara, würziger Dip aus gerösteten Spitzpaprika und gerösteten Walnüssen (Gemüse & Vegetarisch)
  • Gebratene Forellenfilets mit Pesto aus Petersilie, Haselnüssen und Zitronenzesten (Fisch)
  • Jungschweinekaree unter der Nusskruste mit Zitronen-Petersilien-Püree und Schalottensaft (Fleisch)

Verkostungsnotizen und Speiseempfehlungen von Sebastian Bordthäuser

Winzer

De Sousa

Land

Frankreich

Region

Champagne

Farbe

Jahrgang

Sorte

Inhalt

750ml

Alkoholgehalt

12,5% Vol.

Restsüße

■□□□□

Trinktemperatur

10 °C

Allergene

Enthält Sulfite

Vollständige Produktbezeichnung

De Sousa et Fils Blanc de Noirs Grand Cru Édition Limitée