Farbe
Kräftiges Strohgelb mit dezenter Trübung.
Nase
Gelbfruchtig mit roten Pausbacken lacht er einen aus dem Kelche an. Gelbe und rote reife Äpfel mischen sich mit Mispeln und Mirabellen, kräuterwürzig unterlegt von Noten nach Salbei und Kerbel sowie verhaltenen hefigen Noten.
Mund
Im Antrunk ist der Gluegglich von Fred Loimer saftig mit fest gezurrtem phenolischem Korsett und straff gezogenem Scheitel. Alles sitzt am rechten Fleck die feinherben Gerbstoffe, die reife Säure und die markant herbe Frucht summieren sich Gaumen zu rasantem Trinkvergnügen aus dem Genre der alltäglich reuelosen Freuden.
Speiseempfehlungen von Sebastian Bordthäuser
- Feldsalat mit Äpfeln und Nüssen
- Schwarzbrot mit Pfeffer-Makrele
- Sandwich mit kaltem Braten und Kürbiskern-Pesto
Allergene | enthält Schwefel |
---|---|
Winzer | Loimer |
Land | Österreich |
Region | Kamptal |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Säure | 4,9 g/l |
Trinktemperatur | 11° |
Hersteller | Weingut Fred Loimer, Haindorfer Vögerlweg 23, A-3550 Langenlois / Austria, Bio-Zertifikat: AT-BIO-402 |