Farbenpracht
Gleaming und intensives goldgelb pollen verleihen diesem 2011er Gewurztraminer Furstentum eine fast mesmorisierende Präsenz.
Bouquet
Bei bloßer Berührung entblößt dieser verführerische Tropfen Nuancen von Litschi, Rosen und Rosenöl, hervorgehoben durch subtile Spuren von Salbei, Fenchel, Akazienhonig und Ingwer. Die ätherischen Noten werden durch fruchtige Untertöne unterstützt, die Erinnerungen an hausgemachtes Ananas-Kompott, süße Orangenmarmelade und reife Mango aufleben lassen. Das beeindruckende Aroma, eingebettet in eine markante Mineralität, präsentiert sich mit einem erfrischenden Abgang von Ingwer.
Am Gaumen
Auf der Zunge entfaltet der 2011er Gewurztraminer Furstentum sofort eine eindrucksvolle Süße, jedoch sorgt eine feine Säurepräsenz und ein Hauch von Bitternoten für eine angenehme Erfrischung. Cremig und absolut verführerisch, kann dieser Wein wunderbar zu einer Vielzahl von Gerichten gereicht werden.
Gastronomische Empfehlungen
Statt Entenleberterrine mit Aprikosen-Salat und schwarzen Walnüssen, versuchen Sie es doch mal mit einer hausgemachten Foie Gras mit karmelisierten Feigen und gerösteten Haselnüssen. Wenn Sie eher eine Naschkatze sind, könnte statt Mousse von Bitterschokolade mit gebackener Mango ein dunkles Schokoladen-Trüffel-Törtchen mit Mango-Relish passen. Oder, anstelle von Comté mit Thymianhonig, wie wäre es mit einem kräftigen Manchego, begleitet von Rosmarin-infundiertem Honig?
Winzer | Domaine Weinbach |
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Land | Frankreich |
Region | Elsass |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Allergene | enthält Schwefel |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■■■□□ |
Säure | 4,8 g/l |
Trinktemperatur | 11° |
Parker Punkte | 91+ |
Hersteller | Domaine Weinbach, Route du Vin 25, 68240 Kaysersberg / France |