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Mason di Mason DOC 2019 1500ml

157,66 

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Mason di Mason DOC 2019 1500ml

157,66 

  • 🎨 Farbe: Gedämpftes Kirschrot mit Aufhellungen am Rand
  • 👃 Aroma: Sauerkirsche, rote Johannisbeere, junge Pflaumen, Himbeermarmelade, Zedernholz, Zimt, Milchkaffee
  • 👅 Geschmack: Erfrischend, jugendlich, passt hervorragend zu Gemüse und Fischgerichten
  • 🎭 Charakter: Fein und reich, vereint Reife mit unglaublicher Leichtigkeit und Jugendlichkeit
  • 🍽️ Speiseempfehlungen: Jerusalem-Artischocken-Salat mit Heidelbeeren, Barbecue-Barramundi mit Roter Bete, Olivenöl und Thymian, Rinderfiletstreifen mit Wildkräutersalat, Blaubeeren und Blaubeeressig
  • Besonderheiten: Exklusiver Standort Mazzon, natürliche Fermentation, 16 Monate Reifung in Eichenfässern mit 20% Neuholz, sorgfältige Auswahl der besten Fässer
Artikelnummer: 9951041206 Kategorien: , , Weingut:

Weininformationen
Der einzigartige Standort Mazzon, mit Spitznamen “Mason” von Manincor, verhindert Verwechslungen mit dem größeren Areal oberhalb von Neumarkt. Auf vier Hektar in dieser exklusiven Position gedeiht Pinot Nero. Ein südwärts geneigtes Hochplateau auf 400-450 m über dem Meeresspiegel, paradiesisch von der Sonne verhätschelt und stets vom Wind geküsst – ein Bild für göttlich Pinottrauben. Bunter Boden mit sandigem Lehm, durchwoben mit diversen Steinen, die von Dolomit, Porphyr, Gneiss und Granit reichen – einer Mischung, die von winzigen Korn bis zu faustgroßen Stücken variiert.

Ausbau-Details
In einer Einzelelitärbetrachtung wurden jede Mengeneinheit der verschiedenen Parzellen sorgfältig vinifiziert. Die Maische-Fermentation erfolgte in Holzbottichen, auf natürliche Art mit eigenen Hefen der Trauben. Zwei Wochen lang dauernde Mazeration, in der die Maische einmal täglich untergetaucht wurde. Die 16-monatige Reifung in Eichenfässern, mit nur 20% Neuholzzusatz, hielt den Wein konstant auf der Hefe. Nach dieser Phase wurden die einzelnen Parzellen gemischt und die besten Fässer aus der höchstgelegenen Parzelle mit den ältesten Reben für den Mason di Mason ausgewählt.

Farbe
Ein tonaler Mittelpunkt von gedämpftem Kirschrot mit deutlichen Aufhellungen am Rand.

Nase
Im 2019 Mason di Mason steckt eine Menge Feinheit. Reine Fruchtaromen von Sauerkirsche, roter Johannisbeere, jungen Pflaumen und Himbeermarmelade streicheln die Nase. Eine subtile Zedernholznote, ein Hauch Zimt und Milchkaffee fügen sich nahtlos hinzu. Seine reife Erscheinung steht ihm gut, gleichzeitig strahlt er eine unglaubliche Leichtigkeit und Jugendlichkeit aus.

Gaumen
Auch geschmacklich ist er erfrischend, seinen perfekten Stand in 2019 noch in einem jugendlichen Zustand unterstreichend. Ein Rotwein, der wunderbar zu Gemüse und Fischgerichten passt. Ein echtes Vergnügen!

Speiseempfehlungen
Jerusalem-Artischocken-Salat mit Heidelbeeren
Barbecue-Barramundi mit Roter Bete, Olivenöl und Thymian
Rinderfiletstreifen mit Wildkräutersalat, Blaubeeren und Blaubeeressig

Allergene

enthält Schwefel

Winzer

Manincor

Land

Italien

Region

Südtirol

Typ

Jahrgang

Sorte

Inhalt

Alkoholgehalt

Restsüße

■□□□□

Trinktemperatur

17°

Hersteller

Weingut Manincor, St. Josef am See 4, 39052 Kaltern / Italy, Bio-Zertifikat: IT BIO 013