Farbe
Helles Strohgelb mit leuchtenden Reflexen und silbern auslaufendem Rand.
Nase
Der 2009 Le Mont Sec der Domaine Huet präsentiert sich mit reifer gelber Frucht in der Nase. Die Huet-typischen Zitrusnoten mischen sich mit Orangeblütenwasser und jungem Salbei. Ingwer, kleine pummelige Birnen und eine steinig-rauchige Mineralik runden das Portfolio ab.
Mund
Am Gaumen straff mit salziger Mineralik und frischer gelber Frucht. Kein überbordender Obstkorb, vielmehr die stringent Essenz der Frucht, unterlegt mit leicht herber Aromatik und feiner Extraktsüße. Der erquickende Säurebogen ist weit gespannt und nimmt den Wein mit in sein fruchtig-rauchiges Finale. Benchmark!
Speiseempfehlungen von Sebastian Bordthäuser
- Süsskartofellcreme mit Ingwer
- Geräucherte Makrele mit Stachelbeerconfit und Fenchelsaat
- Garnelen mit Lauch und Wurzeln im Ingwer-Kaffirlimettenblatt-Fond
Allergene | enthält Schwefel |
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Winzer | Huet |
Land | Frankreich |
Region | Loire |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Trinktemperatur | 10° |
Hersteller | Domaine Huet, 11 rue de la Croix Buisée, 37210 Vouvray / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-01 |