Farbe
Leuchtendes Kirschrot, violette Reflexe
Nase
Der Monastrell aus Alicante lebt von einer intensiven Duftigkeit. Ein Füllhorn an beerigen Aromen ergießt sich dem geneigten Genießer. Heidelbeeren, Holunderbeeren und Himbeeren neben Brombeeren buhlen um die Vorherrschaft. Die Frucht wirkt leicht laktisch und erinnert ein wenig an Kirsch-Sahne-Bonbons. Lakritz, Eukalyptus sowie etwas Minze setzen etherische Duftmarken ab. Nelke und schwarzer Pfeffer runden ihn würzig ab. Er ist einladend und großzügig portioniert. Kraftvoll mediterran und dennoch mutet er elegant und kühl an.
Gaumen
El Seque wabert über den Gaumen. In Wellen zeigt er Kraft, Würze und Kühle zugleich. Die Frucht wirkt dabei seriös und erwachsen. Der Monastrell zeigt entgegen seinem Naturell erstaunlich wenig und nur zartes Tannin. Total saftig fließt er in großen Schlucken und ruft laut „Trinkfluss“. Zupackend Er erfährt dabei enorm viele helle Momente und weist eine kaum zu erwartende Eleganz auf.
Speiseempfehlungen von Marian Henß
- Tomatenauflauf mit Aubergine, Paranüssen und Basilikum
- Rote Bete Carpaccio mit Rucola, Ziegenkäse und Walnüssen
- Geschmorte Lammschulter mit Maronen und Romanesco
Allergene | enthält Schwefel |
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Winzer | El Sequé (Artadi) |
Land | Spanien |
Region | Alicante |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Säure | 4,9 g/l |
Trinktemperatur | 17° |
Parker Punkte | 93 |
Hersteller | Artadi S.A., Carretera de Logroño s, n, 01300 Localidad: Laguardia, Spain. Bio-Zertifikat: ES-ECO-020-CV |