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Pinot Gris Sonnenglanz Grand Cru 2017

39,52 

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Der 2017er Sonnenglanz Pinot Gris Grand Cru zeigt sich überaus animierend in der Nase mit viel frischer Frucht, die an Zitrus, Orange, Quitte und Honigmelone erinnert. Der Boden ist ziemlich homogen, der Untergrund besteht nur aus tertiärem Konglomerat der Kalksteine des Rheingrabens und zwischengeschichteten Mergeln aus dem Zeitalter des Eo-Oligozäns und bildet einen ziemlich schweren, gut strukturierten und sehr steinigen Kalkboden.

Pinot Gris Sonnenglanz Grand Cru 2017

39,52 

Artikelnummer: 9950304022 Kategorien: , , Weingut:
Verkostungsnotiz von vom 13.08.2020, Copyright Christina Hilker

Info zur Lage

Unmittelbar außerhalb des Dorfes, im Nordwesten, am äußersten Rand der Ausläufer, liegt der Weinberg Sonnenglanz in einer Höhe von 220 bis 270 Metern nach Südosten. Er hat ein sehr günstiges Mikroklima mit besonders geringem Niederschlag . Der Boden ist ziemlich homogen, der Untergrund besteht nur aus tertiärem Konglomerat der Kalksteine des Rheingrabens und zwischengeschichteten Mergeln aus dem Zeitalter des Eo-Oligozäns und bildet einen ziemlich schweren, gut strukturierten und sehr steinigen Kalkboden.

Farbe

Helles Goldgelb mit grünen Reflexen.

Nase

Der 2017er Sonnenglanz Pinot Gris Grand Cru zeigt sich überaus animierend in der Nase mit viel frischer Frucht, die an Zitrus, Orange, Quitte und Honigmelone erinnert. Betörend wirken die Ingwer- und Blütennoten, die den lebendigen und frischen Auftakt noch zusätzlich unterstreichen.

Gaumen

Eine wunderbare Kombination von Saftigkeit, Cremigkeit und Frische, durchzogen von pointierter Mineralität. Der exotische Eindruck wird auf der Zunge noch verstärkt und die Säure verleiht ihm Lebendigkeit. Ein Pinot Gris, der den Trinkfluss anregt und der sich einfach perfekt mit intensiver Küche kombinieren lässt!

Speiseempfehlungen von Christina Hilker

  • Im Brickteig gebackener Ziegenkäse auf karamellisiertem Fenchel
  • Languste mit gegrillter Melone und Koriander
  • Ente kross gebraten mit Orangen-Ingwer-Sauce und grünen Erbsen

Allergene

enthält Schwefel

Winzer

Trapet Alsace

Land

Frankreich

Region

Elsass

Typ

Jahrgang

Sorte

Inhalt

Alkoholgehalt

Restsüße

■■■□□

Säure

5,4 g/l

Trinktemperatur

11°

Hersteller

Domaine Trapet Alsace, 14 Rue des Prés, 68340 Riquewihr / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-01