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Pinot Gris Sonnenglanz Grand Cru 2017

39,52 

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  • 🎨 Farbe: Helles Goldgelb mit grünen Reflexen
  • 👃 Duftprofil: Lebhaftes Aromenspektrum mit Zitrusfrüchten, Orange, Quitte, Honigmelone, Ingwer- und Blütennoten
  • 👅 Geschmacksprofil: Balance aus Saftigkeit, Cremigkeit, Frische und gezielter Mineralität, exotische Nuancen, feine Säure
  • 🎭 Charakter: Harmonisch, mineralisch, mit lebendigem Trinkfluss
  • 🍽️ Speiseempfehlungen: Ziegenkäserolle in Blätterteig auf glasiertem Fenchel, Hummer mit gegrillter Honigmelone, knusprige Ente mit Orangen-Ingwer-Sauce
  • ✨ Besonderheiten: Mildes Mikroklima, steiniger Kalkboden aus tertiärem Konglomerat, exzellente Lage an Höhenterrasse
Pinot Gris Sonnenglanz Grand Cru 2017

39,52 

Artikelnummer: 9950304022 Kategorien: , , Weingut:

Lageninformation
An der nordwestlichen Peripherie, auf einer Höhenterrasse von 220 bis 270 Metern, kurz vor den Dorfgrenzen, liegt der idyllische Sonnenglanz-Weinberg. Die Lage begünstigt ein außergewöhnlich mildes Mikroklima mit minimalsten Niederschlägen. Der Homogene Untergrund ist eine Ansammlung des tertiären Konglomerats von Kalksteinen aus dem Rheingraben, durchmischt mit mergeligen Unterschichten aus dem Eo-Oligozän. Dies resultiert in einem bemerkenswert festen, gut strukturierten und außerordentlich steinigen Kalkboden.

Farbe
Er präsentiert sich in einem hellen Goldgelb mit einem Spiel von grünen Reflexen.

Duftprofil
Der großartige 2017er Sonnenglanz Pinot Gris Grand Cru entfaltet in der Nase ein lebhaftes Aromenspektrum. Das Potpourri aus frischen Fruchtnoten erinnert an Zitrusfrüchte, Orange, Quitte und Honigmelone. Das Bouquet verleiht ihm neben den ausdrucksstarken Ingwer- und Blütennoten eine anregend-frische Präsenz.

Geschmacksprofil
Diesen Pinot Gris zeichnet eine harmonische Balance aus Saftigkeit, Cremigkeit und Frische aus, welche von einer gezielten Mineralität durchzogen ist. Die exotischen Nuancen intensivieren sich auf der Zunge und die feine Säure sorgt für Lebendigkeit und animierende Trinkfluss. Dieser Wein geht Hand in Hand mit kräftigen Gerichten und bietet das perfekte kulinarische Zusammenspiel.

Alternativ sind hier einige Speisenpaarungen: Eine Ziegenkäserolle in Blätterteig auf glasiertem Fenchel, Hummer mit gegrillter Honigmelone und Koriander oder knusprig gebratene Ente mit Orangen-Ingwer-Sauce und grünen Erbsen.

Allergene

enthält Schwefel

Winzer

Trapet Alsace

Land

Frankreich

Region

Elsass

Typ

Jahrgang

Sorte

Inhalt

Alkoholgehalt

Restsüße

■■■□□

Säure

4,4 g/l

Trinktemperatur

11°

Hersteller

Domaine Trapet Alsace, 14 Rue des Prés, 68340 Riquewihr / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-01