Farbe:
Purpurrot mit violetten Reflexen und schwarzem Kern.
Nase:
Dunkel und Extraktreich zeigt sich die Nase des 2014 Pannobile von Anita und Hans Nittnaus. Brombeeren, Zwetschgenkompott, Heidelbeeren und Maulbeeren werden würzig flankiert von schwarzem Pfeffer, Piment und Nelken sowie Zartbitterschokolade und dunklem Tabak.
Mund:
Trotz satter, extraktreicher Frucht ist die Cuvée aus 50% Blaufränkisch und 50% Zweigelt straff mit schlankem Trinkfluss. Muskulös definiert mit massiver Mineralik und und lang gespanntem Säurebogen geben ihm seine reifen Gerbstoffe Kontur und eine feinherbe Komponente, die sich harmonisch mit der Holunder- und Brombeerfrucht am Gaumen vermählt. Langes, frisches Finale mit exzellenter Länge.
Speiseempfehlungen von Sebastian Bordthäuser:
- Ziegenfrischkäse mit Heidelbeer-Chutney, Lorbeeröl und Wildkräutern (vegetarisch)
(Käse, Frischkäse, Wildkräuter, Vegetarische Gerichte)
- Aalragout in Rotwein mit Wurzelgemüsen und Lauch
(Fisch, Aal, Wurzelgemüse, Zwiebelgemüse)
- Rehmedaillons mit Preiselbeer-Jus und Topinambur-Stampf
(Wurzelgemüse, Wild, Reh, Beerenobst)
Typ | |
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Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | 750ml |
Alkoholgehalt | 13% Vol. |
Restsüße | ■□□□□ |
Allergene | enthält Schwefel |
Säure | 10,6 g/l |
Trinktemperatur | 17° |
Hersteller | Weingut A & H Nittnaus, Untere Hauptstraße 49, A-7122 Gols / Austria, Bio-Zertifikat: AT-BIO-402 |