Farbe
Gedecktes Kirschrot mit zarten granatroten Aufhellungen zum Rand hin.
Nase
Geprägt von einer schönen Reife zeigt sich der 2009er Corelium mit mürber, süßer Frucht, die an eingelegte Preiselbeeren, gekochte Zwetschgen, getrocknete Datteln in Schokolade und dunkles Zwetschgenmus erinnert. Noten von Zedernholz, Salmiak, Holzrauch und Teer verweisen bereits in der Nase auf seinen intensiven südländischen Charakter.
Gaumen
Ölig und weich gleitet er über die Zunge, seine Säure und Tanninstruktur zeigen sich gänzlich abgeschliffen und charmant. Getrocknete mediterrane Kräuter und feine Noten von Pfeffer geben ihm Struktur und Gripp. Ein Wein, der den Kontrast in Form von Gerichten mag, die Schärfe, Säure und Bitterkomponenten mitbringen.
Speiseempfehlungen von Christina Hilker
- Radicchio karamellisiert mit orientalischen Gewürzen und Nüssen (vegan)
(Gemüse & Vegetarisch, Blattgemüse, Nüsse (Schalenobst), Vegane Gerichte)
- Gebratene Leber mit frischen Sauerkirschen
(Innereien, Leber, Steinobst)
- Gefüllte Spitzpaprika mit Feta, Lamm und Chili
(Fleisch, Lamm, Milchzicklein, Käse, Frischkäse, Gemüse & Vegetarisch, Fruchtgemüse (Nachtschatten))
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