Weinprofil
Unser Syrah entspringt drei einzigartigen Terroirs – Condrieu, Verin und Roussillon, die aufgrund ihrer diversen Bodenbeschaffenheiten von alluvialen Schwemmland, robustem Granit bis hin zu glazialen Endmoränen charakterisiert sind. Nach der Jules Chauvet-Methode wurde der Syrah produziert: eine 24-stündige kühle Vorvergärung gefolgt von einer zehntägigen kühlen Kohlensäuremaischegärung und acht Monaten Reifezeit im Cuve. Dieser Wein wurde weder filtriert, geschönt noch geschwefelt.
Farbgebung
Halbtransparentes Purpur, durchtränkt mit violetten Elementen.
Bouquet
Lässt die Sinne aufleben durch einen kühnen Ausdruck von dunkler Beere, eingefangen in einem strahlenden Duft von Minze und Veilchen. Berge von saftigen Brombeeren, vollmundigem Holunder und einem Hauch von Cassis schwingen mit, ergänzt durch einen subtilen Hauch von zerbrochenem Stein und Lakritz.
Geschmackserlebnis
Am Gaumen lebhaft und jugendlich, ja fast schwungvoll – unsere Syrah Charakter. Eine treibende Säure umtanzt von seidig weichen Tanninen. Entfalte den Geschmack von frischer Minze, Jod, Lakritz und schwarzen Oliven, unterlegt von gegrillten Kräutern und reifer, dunkler Frucht.
Hervorragende Paarungen
Probieren Sie ihn mit einem herzhaften Eintopf von hausgemachtem Kaninchen, Oliven und Steinpilzen, einem Terrinenkronjuwel aus Perlhuhn, ergänzt durch fruchtige Cranberrys oder einem einfachen, knackigen Salat aus Roter Bete, karamellisierten Walnüssen und dem zarten Schmelz von Ziegenkäse.
Allergene | enthält Schwefel |
---|---|
Winzer | Maison Stephan |
Land | Frankreich |
Region | Rhône |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Trinktemperatur | 18° |
Hersteller | Jean-Michel Stephan, 1 ancienne route de Semons, 69420 Tupin-et-Semons, France. Bio-Zertifikat: FR-BIO-01 |