Farbe
Rubinrot mit leichter Trübung.
Nase
Der 2017 Les Petits Noizons Pommard der Domaine Derain ist ein Pommard wie aus dem Bilderbuch. Mit dunkler, fleischiger Nase erinnert er an Rauch, gebratenen Speck, schwarzen Tabak und getrocknete Früchte. Gedörrtes Fleisch und BBQ Aromen kleiden ihn in ein rauchig mysteriöses Gewand. Nach hinreichender Belüftung zeigt sich seine klare Kirschfrucht, brillant und strahlend unter all dem Grillgut.
Mund
Fleischig fest, dicht und druckvoll füllt der Pommard das Maul. Saftig satt mit abermals rauchig dunkler Würze nach Tabak, Leder und BBQ Aromen beschleunigt er zusehends dank des quicken Säurenervs, der die Behäbigkeit umschifft, ihm stattdessen Rallye-Streifen aufklebt und geschwind über die kirschfruchtige Zielgerade rauscht. Ruck Zuck ist die Flasche leer. Man könnte ihn natürlich noch liegen lassen. Muss man aber nicht.
Speiseempfehlungen von Sebastian Bordthäuser
- Risotto mit Pfifferlingen, Blaubeeren und Bergkäse
- Steinbutt in Schwarzbrot-Panier mit Beurre Rouge
- Tomahawk Steak vom Grill mit Chutney von geräucherter Roter Paprika, Kirschen und Thymian
Winzer | Dominique Derain |
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Land | Frankreich |
Region | Burgund |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Allergene | enthält Schwefel |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Säure | 4,5 g/l |
Trinktemperatur | 15° |
Hersteller | Domaine Dominique Derain, 46 rue des Pèrrières, 21190 Saint-Aubin / France |