Weininformationen
Die Rebsorten Syrah und Merlot zeichnen den L’Amourouse Rosé aus, dessen Trauben ihre Reife in den Weinbergen bei Caudiès de Fenouillèdes auf kalkhaltigen Lehmböden finden. Die sorgsame Handlese und Pressung der Trauben leiten das spontane Gärverfahren ein, das im Betontank abgeschlossen wird.
Farbe
Eine Farbgebung, die an das Leuchten einer Kirsche erinnert.
Duftprofil
Der L’Amourouse Rosé aus dem Jahr 2022 erfreut die Nase mit einem Bouquet aus Berberitzen und von der Schale einer Grapefruit abgeriebenen Düften. Das aromatische Profil vervollständigen Hagebutten und rote Johannisbeeren, die sich mit Kräutern aus der Provence und dem Duft zerstoßenen Steins zu einer erfrischenden Mischung verbinden, die zum Trinken einlädt.
Geschmackserlebnis
Am Gaumen überzeugt der L’Amourouse Rosé mit einem angenehm saftigen Charakter, der durch eine dezente Gerbstoff-Adstringenz und eine Spur Salzigkeit im Abgang für den erwarteten Trinkgenuss sorgt. Die rote Frucht und die Zitrusnoten vermischen sich harmonisch mit Kräuter-, Tabak- und Gesteinsaromen, wodurch eine Cuvée mit Kraft, Frische und Energie entsteht. Dieser Wein macht sowohl alleine als auch in Kombination mit der mediterranen Küche einen großen Spaß.
Essensempfehlungen:
Passen Sie den Wein mit gegrilltem Iberico-Rücken und gerösteten Kartoffeln oder einer Pizza mit Sardellen und Kapern an. Aber auch eine gegrillte Dorade, serviert mit Zitronen und Fenchel, eignet sich hervorragend als Begleiter zu diesem erfrischenden Rosé.
Allergene | enthält Schwefel |
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Winzer | Majas |
Land | Frankreich |
Region | Roussillon |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Trinktemperatur | 11° |
Hersteller | Domaine de Majas, 21 rue de la Bartasse, 66220 Caudiès de Fenouillèdes / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-01 |