Das Gramona Flagschiff oder auch der Gateway-Wein für alle, die Gramona kennenlernen. Sitzt man einmal in Kataloniens Spitzengastronomie, ist es fast unmöglich am Imperial vorbeizukommen. Der Wein verdient seinen Namen, er ist das klassischste was das Haus zu bieten hat und sozusagen die Master Cuvée aus 47,5% Xarel·lo, 30% Macabeu, 7,5% Chardonnay und 15% Parellada. Der Chardonnay Anteil verleiht dem Wein eine Komplexität, die nicht überfordert und problemlos über den gesamten Abend als Begleiter eingesetzt werden kann. 51 Monate Flaschenreife und Dosage aus der hundert Jahre alten Solera machen diesen Wein zu einem Klassiker mit dem höchsten Wiedererkennungswert.
Alle Gramonas werden in der ganzen Traube gepresst. Nur „Cabeza“ und „Corazon“, also der Freilaufmost und die erste Pressung werden für diesen Schaumwein verwendet. Die Trauben stammen aus 12 Lagen des von Gramona gegründeten biodynamischen Landwirtschaftskolletktiv „Alliances por la terra“
Allergene | enthält Schwefel |
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Winzer | Gramona |
Land | Spanien |
Region | Cava |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Trinktemperatur | 8° |
Parker Punkte | 91+ |
Hersteller | Gramona S.A., Industria, 36, Sant Sadurní dAnoia, 08770 Barcelona, Spain. Bio-Zertifikat: ES-ECO-019-CT |