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Riesling Beblenheim B.B.H.M. 2021

23,50 

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Riesling Beblenheim B.B.H.M. 2021

23,50 

  • 🎨 Farbe: Mittleres, strahlendes Strohgelb
  • 👃 Aroman: Helles, klares Duftprofil mit Amalfi- und Zedrat-Zitronen, leichte Rauchigkeit, Kalkstein und Kräutern, überlagert von weißen Blüten und feiner Süße
  • 👅 Geschmack: Tiefe mineralische Vibration, reif und lebendig mit Säure, elektrisierender Eindruck mit zitrischer Frucht und knackigem Kernobst, salzige Noten
  • 🎭 Charakter: Kraftvoll und eindringlich, dabei hell und frisch mit leichter Würze
  • 🍽️ Speiseempfehlunge: Coq au Riesling, Kabeljau mit Zitronenbutter und Gemüse-Tartelette, Königskrabbe in Papaya-Remoulade
  • Besonderheiten: Ausgebaut im Betonei, stammt von Rieslingreben auf Jurakalkstein
Artikelnummer: 9950304030 Kategorien: , , Weingut:
Verkostungsnotiz von vom 09.06.2023, Copyright Christoph Raffelt

Information zum Wein

Der 2021er B.B.H.M. ist ein Riesling-Ortswein von Trapet aus Beblenheim. Pierre und Louis’ Urgroßeltern hatten rund einen Hektar Riesling auf Jurakalkstein gepflanzt. Er wird heute im Betonei ausgebaut.

Farbe

mittleres, strahlendes Strohgelb

Nase

Der Riesling mit dem Kürzel B.B.H.M. duftet hell und klar. Er erinnert deutlich an Amalfi- und ein wenig auch an Zedrat-Zitronen, die sich mit einem Hauch von Reduktion, also einer gewissen Rauchigkeit, und mit viel Kalkstein und Kräutern verbinden. Darüber liegen weiße Blüten mit einer ganz feinen Süße.

Gaumen

Am Gaumen zeichnet sich der Riesling durch eine tiefe mineralische Vibration aus, die sich kongenial mit der reifen lebendigen Säure verbindet. Man hat hier direkt einen elektrisierenden Eindruck auf der Zungenspitze, der diese auch nicht mehr verlässt. Die wird von der reichhaltigen zitrischen Frucht und dem knackigen Kernobst noch unterstützt. Zudem findet sich hier eine salzige Note. Der B.B.H.M. ist zwar kraftvoll und eindringlich, aber zugleich hell und frisch bei leichter Würze.

Speiseempfehlungen von Christoph Raffelt

  • Coq au Riesling
  • Kabeljau mit Nori-Algen, Zitronenbutter, Kabeljaubrandade und Gemüse-Tartelette
  • Königskrabbe in Papaya-Remoulade mit Honigvinaigrette

Allergene

enthält Schwefel

Winzer

Trapet Alsace

Land

Frankreich

Region

Elsass

Typ

Jahrgang

Sorte

Inhalt

Alkoholgehalt

Restsüße

■□□□□

Trinktemperatur

11°

Hersteller

Domaine Trapet Alsace, 14 Rue des Prés, 68340 Riquewihr / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-01