Zum Inhalt springen

Ours Brut Brut Nature Vin Rosé Mousseux 2019

22,00 

Inkl. MwSt. wo zutreffend
(29,33  / 1000 ml)
plus Versand
Lieferzeiten: ca. 3-4 Werktage
Ours Brut Brut Nature Vin Rosé Mousseux 2019

22,00 

  • 🎨 Farbe: Intensives Lachsrot mit orangenen Akzenten und feiner Perlage
  • 👃 Aroma: Herb und nussig, Bitterorangen, Grapefruit, Granatapfel, Sauerkirsche, Walnüsse, Haselnüsse, Pekannüsse, Mandel-, Orangenblüte und Orangenzeste, reife Äpfel, karamellisierte Quitten, Brotteig
  • 👅 Geschmack: Angenehmes Mousseux, nussig-dunkle Nuancen, leicht scharf, steinig, trocken, schlank durch die Kohlensäure, zurückhaltende Frucht
  • 🎭 Charakter: Vital und erfrischend, mit ordentlichem Druck und einer angenehmen Schärfe, im Nachhall herbe Bitterorangen und Grapefruit
  • 🍽️ Speiseempfehlungen: Tomaten-Melonen-Salat mit Minze und Feta, Frittierter Pulpo mit Paprika-Mayonnaise und Salzkartoffeln, Steinpilzrisotto mit Pinienkernen und Petersilie
  • Besonderheiten: Ein neuartiges Rosé-Erlebnis durch eine komplexe Aromenvielfalt und eine ausgewogene Balance zwischen Frucht, Säure und feiner Schärfe
Artikelnummer: 9910207060 Kategorien: , , Weingut:
Verkostungsnotiz von vom 13.08.2021, Copyright Marian Henß

Info

Der Ours Brut Vin Rosé Mousseux ist eine Cuvée aus Grenache und Gamay.

Farbe

Intensives Lachsrot mit orangenen Akzenten, feine Perlage

Nase

Herb, nussig und intensiv würzig. ein völlig neues Rosé-Erlebnis bringt Matthieu Barret hier auf die Flasche. Bitterorangen, Grapefruit und Blutorangen sind lautstark vertreten. Granatapfel und Sauerkirsche stehen dem kaum nach. Walnüsse, Haselnüsse und Pekannüsse verleihen ihm eine deutliche Note. Wein wenig Mandel- und Orangenblüte sowie Orangenzeste verleihen ihm weiche und frische Attribute. Reife Äpfel, karamellisierte Quitten und Brotteig runden ihn ab.

Gaumen

Das Mousseux breitet sich angenehm aus. Der Perlage trifft genau auf den Nerv und gestaltet den Purs Brut vital und erfrischend. Die Frucht hält sich dezent im Hintergrund. Er lebt vor allem von einem ordentlichen Druck, nussig bis dunklen Nuancen und einer angenehm leichten Schärfe. Steinig und trocken am Gaumen. Die Kohlensäure setzt immer genau richtig ein und lässt ihn schlanker wirken. Im Nachhall wirken dann Bitterorangen und Grapefruit mit herben Noten wunderbar und lassen ihn zu einem guten Speisenbegleiter werden.

Speiseempfehlungen von Marian Henß

  • Tomaten-Melonen-Salat mit Minze und Feta
  • Frittierter Pulpo mit Paprika-Mayonnaise und Salzkartoffeln
  • Steinpilzrisotto mit Pinienkernen und Petersilie

Allergene

enthält Schwefel

Winzer

Du Coulet

Land

Frankreich

Region

Rhône

Typ

, , ,

Jahrgang

Sorte

,

Inhalt

Alkoholgehalt

Restsüße

■□□□□

Trinktemperatur

10°

Hersteller

Domaine du Coulet, rue du Ruisseau 43, 07130 Cornas / France,