Informationen zum Wein
Der Wein stammt von den 16 Hektar Rebflächen des Weinguts. Der Weinberg ist geprägt von Lehm, Schluff und Sand auf asterischem Kalkgestein und liegt auf einer Höhe von 80 bis 106 Metern. Genutzt wurden für diesen Wein 70 % Merlot, 20 % Cabernet Franc und 10 % Cabernet Sauvignon. Der Weinberg wird biodynamisch bewirtschaftet. Auch sind Agroforstwirtschaft und Permakultur integriert. Nach der Handlese erfolgte eine spontane Gärung, danach die Reifung in gebrauchten Eichenfässern über 24 Monate hinweg. Der Wein wurde ohne Zugabe von Schwefel, ohne Filtration und Schönung gefüllt.
Farbe
dunkles Granatrot
Nase
Der 2018er Closerie Saint Roc duftet nach einer konzentrierten reifen Frucht von Cassis, Blaubeeren, Kirschen und Brombeeren mit Anklängen von Mokka und dunkler Schokolade, Leder, Kräutern und einer kalkig kreidigen Note.
Geschmack
Am Gaumen ist das ein saftiger, geradezu süffiger Bordeaux mit mittlerem Körper, pudrigem Tannin, einer sinnlich reifen Säure und einer runden und eleganten dunklen Frucht, die auch hier von etwas Mokka, Leder, Schokolade und Kräutern sowie einem Hauch Bret durchzogen wird.
Speiseempfehlungen von Christoph Raffelt
- Lamm-Karrée mit Basilikum und Shiitake-Pilzen
- Confit de Canard
- Gegrillte Taube mit Rotwein-Schalotten
Allergene | enthält Schwefel |
---|---|
Winzer | Closerie Saint Roc |
Land | Frankreich |
Region | Bordeaux |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Trinktemperatur | 17° |
Hersteller | SARL JP et P Amoreau, 1 Le Puy, 33570 Saint Cibard, France. Bio-Zertifikat: FR-BIO-01 |