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Arbois Savagnin “En Guille Bouton” 2021

31,51 

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Arbois Savagnin “En Guille Bouton” 2021

31,51 

  • 🎨 Farbe: helles Goldgelb
  • 👃 Aroman: Gelbe Birnen und Birnenquitten, grüne und gelbe Äpfel, Steinobst, Zitronen, Weißdorn, Wollwachs
  • 👅 Geschmack: seidig, elegant, präsente und reif wirkende Säure, Mandelnoten, Gestein
  • 🎭 Charakter: Savagnin-Trauben, biologisch zertifiziert, Ausbau in gebrauchter Eiche
  • 🍽️ Speiseempfehlungen: Delikate Royale vom Grünen Spargel, Artischockensalat mit Grünspargel und Mandelkernen, Terrine vom Kabeljau mit Estragon und Schnittlauch
  • ✨ Besonderheiten: Handgelesen, spontan vergoren in Eichenfässern und Edelstahlfermentern, ausgeprägte Länge und Intensität im Finale
Artikelnummer: 9950420010 Kategorien: , , Weingut:
Verkostungsnotiz von vom 28.03.2023, Copyright Christoph Raffelt

Information zum Wein

Der Weinberg ist seit diesem Jahrgang biologisch zertifiziert. 100 % Savagnin-Trauben wurden von Hand gelesen und spontan sowohl in Eichenfässern als auch in temperaturgesteuerten Edelstahlfermentern vergoren. Der Ausbau erfolgte in gebrauchter Eiche.

Farbe

helles Goldgelb

Nase

Der En Guille Bouton bietet auch in 2021 wieder eine duftige und frische Nase, die an gelbe Birnen und Birnenquitten, grüne und gelbe Äpfel sowie an etwas Steinobst und Zitronen erinnert. Darüber liegen Noten von Weißdorn und Wollwachs, was den Duft ein bisschen in die Nähe eines Chenin Blanc aus dem Anjou rückt.

Gaumen

Am Gaumen wirkt der En Guille Bouton seidig und elegant. Hier zeigt sich, dass es sich nicht um Chenin, sondern um Savagnin handelt; denn die Säure ist direkt präsent und bleibt lange auf der Zunge. Dabei wirkt sie trotz ihrer knackigen Präsenz und Nervigkeit reif. Der 2021er, dessen helle Frucht sich mit Mandelnoten und Gestein mischt, wirkt feiner und delikater als der Vorgängerjahrgang und besitzt eine hervorragende Länge und Intensität im Finale.

Speiseempfehlungen von Christoph Raffelt

  • Delikate Royale vom Grünen Spargel mit Velouté
  • Artischockensalat mit Grünspargel und Mandelkernen
  • Terrine vom Kabeljau mit Estragon und Schnittlauch

Allergene

enthält Schwefel

Winzer

Domaine Grand

Land

Frankreich

Region

Jura

Typ

,

Jahrgang

Sorte

Inhalt

Alkoholgehalt

Restsüße

■□□□□

Säure

5,0 g/l

Trinktemperatur

11°

Hersteller

Domaine Grand, 139 rue du Savagnin, 39230 Passenauns, France. Bio-Zertifikat: FR-BIO-01