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Alicante 2018

22,00 

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Beschwingt dringen die Aromen von hellen Kirschen, roten Johannisbeeren, Hagebutte und Maulbeere in die Nase, fein verwoben mit den Kräutern der Toskana und deutlichen floralen Noten von Veilchen, Holunder und Lavendel. Gewachsen auf 250m über dem Meeresspiegel, geerntet in der ersten Septemberwoche mit einem Ertrag von 50hl/ha.

Alicante 2018

22,00 

Artikelnummer: 9911209030 Kategorien: , , Weingut:
Verkostungsnotiz von vom 17.06.2020, Copyright Christina Hilker

Info zum Wein

Alicante Nero, Grenache Cannonao sind verschiedene Synonyme einer Rebsorte. Bei Ampeleia ist sie Ausdruck von Zartheit wie ein Luftzug und Sanftmut.

Gewachsen auf 250m über dem Meeresspiegel, geerntet in der ersten Septemberwoche mit einem Ertrag von 50hl/ha.

Info zum Ausbau

Vergoren wurde für 6 Monate im Zementtank mit einem Ganztraubenanteil von 30%.

Farbe

Helles Granatrot, leicht getrübt mit zarten Aufhellungen zum Rand hin.

Nase

Beschwingt dringen die Aromen von hellen Kirschen, roten Johannisbeeren, Hagebutte und Maulbeere in die Nase, fein verwoben mit den Kräutern der Toskana und deutlichen floralen Noten von Veilchen, Holunder und Lavendel. Ein leichter, wunderbar duftiger Vertreter, erfreut wartet man auf den ersten Schluck.

Gaumen

Filigran und unglaublich trinkanimierend fließt der Alicante von Ampeleia über die Zunge. Viel Frucht paar sich mit seidiger Tanninstruktur und anregender Säure, die wunderschön reif erscheint. Gut gekühlt entpuppt er sich als echter Lecker-Schmecker mit Substanz. Wunderbarer Rotwein für die Terrasse in Kombination mit italienischer Küche.

Speiseempfehlungen von Christina Hilker

  • Pomodori ripieni alla Caponata
  • Panzanella con Gamberi
  • Ribollita mit Speck

Allergene

enthält Schwefel

Winzer

Ampeleia

Land

Italien

Region

Toskana

Typ

Jahrgang

Sorte

Inhalt

Alkoholgehalt

Restsüße

■□□□□

Säure

5,2 g/l

Trinktemperatur

17°

Parker Punkte

93

Hersteller

Ampeleia, Loc. Meleta, I-58028 Roccatederighi, Bio-Zertifikat:IT BIO 014