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Ampeleia
Neben der regionaltypischen Rebsorte Sangiovese setzt Ampeleia auf eine Vielfalt von Rebsorten wie Cabernet Franc und Mourvèdre. Jede dieser Sorten, sorgfältig ausgewählt, spiegelt das mediterrane Klima und die Besonderheit der Toskana wider.
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Der Prozess hinter den Kulissen
Im Herzen des Weinguts, dem Keller von Ampeleia, wird jede Parzelle einzeln gelesen und verarbeitet. Statt auf kleine Holzfässer zu setzen, sind Beton, Stahl und großes Holz die bevorzugten Materialien während der Vergärung. Einige Weine werden nach der ersten Assemblage in kleine Barriques gelegt, wobei neues Holz einen immer kleineren Anteil einnimmt. Es ist dieser Fokus auf Ruhe und Reife, der so typisch für die stets überlegte und elegante Elisabetta Foradori ist.
Unlitro & Co.: Ein Geschmack von Heimat
Der Bianco und Rosato von Ampeleia bringen die Wurzeln und Heimat des Weinguts zum Vorschein. Perfekt abgestimmt auf die rustikale, toskanische Küche. Der Unlitro verkörpert die perfekte Harmonie all dieser roten Rebsorten für den Alltag – ein Wein für einen reich gedeckten Tisch unter Freunden. Für die wahren Weinliebhaber bietet Ampeleia die Möglichkeit, jede Rebsorte in ihrer Einzigartigkeit zu erleben. Eine ausgedehnte Weinprobe zum Vergleich ist dabei mehr als empfehlenswert.