Zum Inhalt springen

Zeigt alle 5 Ergebnisse

Filter»

Ampeleia

Das Weingut Ampeleia, gelegen in der Maremma und bestehend seit fast zwei Jahrzehnten, ist das Ergebnis des Traums der Wein-Koryphäe Elisabetta Foradori und ihren zwei engen Freunden. Hier in der Toskana wird das mediterrane Lebensgefühl flüssig, mit einem ungeschminkten, ehrlichen Antlitz. Das Ziel? Die raue und authentische Landschaft der Maremma durch naturnahen und biodynamischen Weinbau zum Leben zu erwecken.

Neben der regionaltypischen Rebsorte Sangiovese setzt Ampeleia auf eine Vielfalt von Rebsorten wie Cabernet Franc und Mourvèdre. Jede dieser Sorten, sorgfältig ausgewählt, spiegelt das mediterrane Klima und die Besonderheit der Toskana wider.
Mehr über das Weingut




Mehr über Ampeleia

Der Prozess hinter den Kulissen

Im Herzen des Weinguts, dem Keller von Ampeleia, wird jede Parzelle einzeln gelesen und verarbeitet. Statt auf kleine Holzfässer zu setzen, sind Beton, Stahl und großes Holz die bevorzugten Materialien während der Vergärung. Einige Weine werden nach der ersten Assemblage in kleine Barriques gelegt, wobei neues Holz einen immer kleineren Anteil einnimmt. Es ist dieser Fokus auf Ruhe und Reife, der so typisch für die stets überlegte und elegante Elisabetta Foradori ist.

Unlitro & Co.: Ein Geschmack von Heimat

Der Bianco und Rosato von Ampeleia bringen die Wurzeln und Heimat des Weinguts zum Vorschein. Perfekt abgestimmt auf die rustikale, toskanische Küche. Der Unlitro verkörpert die perfekte Harmonie all dieser roten Rebsorten für den Alltag – ein Wein für einen reich gedeckten Tisch unter Freunden. Für die wahren Weinliebhaber bietet Ampeleia die Möglichkeit, jede Rebsorte in ihrer Einzigartigkeit zu erleben. Eine ausgedehnte Weinprobe zum Vergleich ist dabei mehr als empfehlenswert.