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Marlene N° 3 VdF 2010

109,04 

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Marlene N° 3 VdF 2010

109,04 

  • 🎨 Farbe: Dunkles Rubinrot mit dezent braunen Reflexen
  • 👃 Aroman: Komplex mit Etherischen Noten aus dem Mittelmeerraum (Rosmarin, Thymian, Salbei), dazu getrocknete Früchte wie Pflaumen und Feigen, Anklänge von Tabak, Zedernholz und Gewürze.
  • 👅 Geschmack: Dicht und kompakt, weiche Tannine, zupackendes Säuregerüst, breit gefächerte Aromen in perfekter Balance, erfrischende Säure.
  • 🎭 Charakter: Fleischig, mit Präzision und Kühle trotz südlicher Wärme, bietet Salzigkeit neben Graphit-Noten.
  • 🍽️ Speiseempfehlunge: Lammschulter aus dem Ofen, geschmorte Ochsenbrust mit Rotkohl, Steinpilz-Risotto mit Rosmarin.
  • Besonderheiten: Erst mit der ersten Trinkreife auf den Markt gebracht, Ausbau im Zement und großen Holzfass, lässt an klassische Reservas der Rioja denken.
Artikelnummer: 9910215032 Kategorien: , , Weingut:
Verkostungsnotiz von vom 01.02.2021, Copyright Marian Henß

Info

Die Herangehensweise von Marlène Soria kann man nicht oft genug loben. Weine erst mit der ersten Trinkreife auf den Markt zu bringen, ist eine großartige Dienstleistung für uns alle. Marlène No. 3 wird aus Syrah & Grenache gewonnen. Der Ausbau erfolgt im Zement und großen Holzfass. Dem werdenden Wein wird viel Zeit eingeräumt und Platz für die Entwicklung gelassen.

Farbe

Dunkles Rubinrot, dezent braune Reflexe

Nase

In der Nase versprüht er neben den ersten Anklängen der Reife auch einen deutlichen Charme des Mittelmeerraums. Die Garrique ist unverkennbar. Rosmarin, Thymian, Salbei, Pinienhaine. Um diese etherischen Aromen schmiegen sich gedörrte Pflaumen und Feigen. Reife Pflaumen, Maulbeeren und Brombeeren kommen hinzu. Die Anklänge der Reife lassen unweigerlich an klassische Reservas der Rioja denken. Ein wenig Tabak, Zedernholz, schwarzer Pfeffer und Zimtabrieb runden ihn gelungen ab. Die Nase verspricht großen Genuss im Glas.

Gaumen

Und diesen Erwartungen entspricht er mühelos. Kompakt und dicht zeigt er sich am Gaumen. Eine weiche Tanninstruktur und ein zupackendes Säuregerüst sorgen für Stabilität am Gaumen. Mit einer spürbaren Adstringenz sorgt er für reichlich Kippbewegungen beim Nachschenken. Das macht richtig Lust und Durst. Die Aromen verteilen sich breit gefächert am Gaumen. Nie kitschig, immer perfekt in Balance. Der Marlène No. 3 zeigt sich sehr fleischig und profitiert deutlich von seiner immer noch erstaunlich präsenten Säure. Trotz aller Wärme im Süden offenbart er Kühle, Präzision und Graphit-Noten. Zugleich bietet er eine salzige Komponente an. Im Nachhall kommt die Würze voll durch.

Speiseempfehlungen von Marian Henß

  • Lammschulter aus dem Ofen, Fenchel-Kartoffelpfanne
  • Geschmorte Ochsenbrust, Rotkohl, Serviettenknödel
  • Steinpilz-Risotto mit Rosmarin und Walnüssen

Allergene

enthält Schwefel

Winzer

Peyre Rose

Land

Frankreich

Region

Languedoc

Typ

Jahrgang

Sorte

,

Inhalt

Alkoholgehalt

Restsüße

■□□□□

Säure

6,6 g/l

Trinktemperatur

16°

Parker Punkte

92

Hersteller

Domaine Peyre Rose, Route de Villeveyrac, 34230 Saint Pargoire / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-10