Der Crémant d’Alsace Sans Soufre ist eine Cuvée aus weißem Burgunder, Auxerrois und Chardonnay. Gewachsen am Fuße der Gemeinde Katzenthal auf Mergel- und Kalksteinböden werden die Trauben von Hand geerntet und die ganzen Trauben anschließend behutsam für sechs Stunden pneumatisch gepresst. Es wird weder chaptalisiert noch gesäuert wird, vergoren wird spontan mit den eigenen Hefen in temperaturkontrollierten Gebinden. Anschließend reift der Grundwein in Fässern auf der feinen Hefe bis er gefüllt wird. Der Wein bleibt mindestens 12 Monate auf der Hefe bevor er degorgiert wird. Es wird weder beim Ausbau noch nach dem Degorgement Schwefel zugesetzt.
Allergene | enthält Schwefel |
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Winzer | Clément Klur |
Land | Frankreich |
Region | Elsass |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Säure | 5,7 g/l |
Trinktemperatur | 9° |
Hersteller | Clément Klur sàrl, 105 rue de Tropis Epis, 68230 Katzenthal / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-01 |