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le Chevalier Côtes de Bourg AOC 2016

49,52 

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le Chevalier Côtes de Bourg AOC 2016

49,52 

  • 🎨 Farbe: Dichtes Purpur mit granatapfelrotem Rand
  • 👃 Aroma: Dunkle Früchte wie Schattenmorelle, Brombeere, Süßkirsche, Heidelbeere und Cassis, erdige Noten von Rote Bete, Waldboden und Unterholz, aromatisch-herbale Noten von Tannenwald und Rosmarin, abgerundet mit schwarzer Pfeffer, Zartbitterschokolade und gerösteten Kaffeebohnen
  • 👅 Geschmack: Vitale Säuerlichkeit, perfekt integriertes Tannin, herb und haptisch am Gaumen mit linearer Note, Kühle und Saftigkeit, rassiger Trinkfluss
  • 🎭 Charakter: Reich und komplex mit einem Mix aus dunklen Früchten, erdigen Nuancen und herben Gewürznoten, kühle und saftige Trinkdynamik
  • 🍽️ Speiseempfehlungen: Rote Bete Salat mit Lolo Rosso und Feta, Pulpo vom Grill mit Paprika-Mayonnaise, geschmorte Gänsekeule mit Rotkohl und Marone
  • Besonderheiten: Harmonische Integration von Säure und Tannin, lang anhaltender Nachhall mit erdigen und würzigen Noten
Artikelnummer: 9990101041 Kategorien: , , Weingut:
Verkostungsnotiz von vom 06.01.2022, Copyright Marian Henß

Farbe

Dichtes Purpur mit granatapfelrotem Rand

Nase

2016 Le Chevalier von Château Falfas präsentiert sich sehr offen, präsent und wirkt angekommen im Genussfenster. Die Nase offenbart reichlich dunkle Aromen. Schattenmorelle, Brombeere, Süßkirsche sowie Heidelbeeren und Cassis geben den Ton an. Erdig zeigt er sich in Form von Rote Bete, Waldboden und Unterholz. Getrocknete Steinpilze und etwas Perigord-Trüffel schlagen da in die gleiche Kerbe. Tannenwald, Rosmarin und Bohnenkraut sorgen für eine ordentliche Ration etherischer und herbaler Nuancen. Schwarzer Pfeffer, Zartbitterschokolade und geröstete Kaffeebohnen würzen zum Abschluss ordentlich ein.

Gaumen

Am Gaumen packt er dann ordentlich zu. Die Frucht zeigt sich säuerlich und äußerst vital. Der Säuredruck baut direkt auf und schiebt ihn mächtig voran. Das Tannin ist perfekt integriert bei feiner Körnung. Angenehm herb am Gaumen und von Haptik geprägt. Le Chevalier legt seine lineare, geschliffene Seite offen. Dabei weist er reichlich Kühle und Saftigkeit auf. Rassig mit Trinkfluss und Zug. Im Nachhall kommen vor allem die erdigen Nuancen, wie Rote Bete, Waldboden, aber auch Pilze neben würziger Frucht noch lange zu ihren Einsatzminuten.

Speiseempfehlungen von Marian Henß

  • Salat von Rote Bete mit Lolo Rosso, Feta und schwarzen Walnüssen
  • Pulpo vom Grill mit Paprika-Mayonnaise und Ofenkartoffeln
  • Geschmorte Gänsekeule mit Rotkohl, Marone und Serviettenknödel

Allergene

enthält Schwefel

Winzer

Château Falfas

Land

Frankreich

Region

Bordeaux

Typ

Jahrgang

Sorte

, ,

Inhalt

Alkoholgehalt

Restsüße

■□□□□

Säure

5,2 g/l

Trinktemperatur

18°

Hersteller

Chateau Falfas, 33710 Bayon / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-01