Info zum Champagner
Eine Assemblage aus seltenen Rebsorten, die fast aus der Champagne verschwunden sind, Pinot Blanc, Arbanne, Petit Meslier. Geerntet am 5. September 2011, ausgebaut im großen Holzfass mit Reserve-Weinen, auf die Flasche gefüllt am 2. Mai 2012, dégorgiert am 5. Juni 2021.
Farbe/Aussehen
Helles Goldgelb, mit feinen grünen Reflexen, feines, breitgestreutes Mousseux.
Nase
BAM! Attacke bereits in der Nase, Limette, grüner Apfel, eine strahlende und intensive Mineralität, kombiniert mit Trockengebäck, Austernschalen, einer intensiven jodigen und animierenden Note. Was für ein inspirierender und verführerischer Duft, was für eine Ausstrahlung voller Energie!
Gaumen
Salzig, intensiv, gestochen scharf ist auch der inspirierende Gaumen, Frucht und Pérlage ergießen sich in Kaskaden, der Speichel fließt und animiert zum weiteren Schluck, der Eindruck und Nachhall, den dieser Champagner hinterlässt, erscheint unendlich. Ein traumhafter Genuss, der in Erinnerung bleiben wird. Perfekt zu Klassikern der französischen Küche.
Speiseempfehlungen von Christina Hilker
- Champagner-Süppchen mit Trüffel
- Jakobsmuscheln mit Kaviar und Limettencreme
- Steinbutt Beurre Blanc mit Kapern und Kartoffeln
Winzer | Tarlant |
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Land | Frankreich |
Region | Champagne |
Farbe | |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | 750ml |
Alkoholgehalt | 12,0% Vol. |
Restsüße | ■□□□□ |
Trinktemperatur | 10 °C |
Allergene | Enthält Sulfite |
Hersteller | Champagne Tarlant, 51480 Oeuilly / Epernay / France |
Vollständige Produktbezeichnung | Tarlant BAM! 2011 + Réserve Perpetuelle Brut Nature 2011 |