Farbe
In leuchtendem Weißgold mit silbrigen Reflexen zeigt sich der Wein klar und glänzend im Glas.
Nase
Kompakt und prononciert kommt er daher, und zeigt bereits in der ersten Nase was in dieser Interpretation des Sauvignon Blanc stecken kann. Kalamansi, von der Blüte, über Fruchtfleisch und Zeste bis hin zum Öl bietet Boden und Grundlage dieses anfänglich leise wirkenden und dicht geschnürten Aromenpakets.Wie die Farbe, so die Nase. Hell und frisch wird der Duft von Leichtogkeit dominiert. Die Frucht wirkt zurückhaltend durch Kräuterwürze von Basilikumblüte und Honigbuschtee, sowie frischem Fenchel und weißem Pfeffer, die diese in Zaum halten.
Ein Siegel aus hellem Bienenwachs beschließt den Reigen.
Gaumen
Positiv irritierend ist die immense Saftigkeit des 2018 La Moussière Sancerre von Alphonse Mellot. Sich anschmiegend und in seiner cremigen Textur schier ölig den Gaumen hinab fließend, ist der Wein dennoch geprägt von äußerst kühler und geradliniger Stilistik und somit zu sofortigem Genuss höchst willkommen. In all seiner Schlankheit konzentriert tritt er auf und findet die Grundlage seines erfrischenden Schaffens in einer vibrierenden, knackigen doch stimmig eingegliederten Säure.
Ehrlicher Trinkspaß voller reueloser Vitalität.
Speiseempfehlungen von Peter Müller
- Pochiertes Ei mit Babyspinat, Kürbis und Wildkräutersalat (vegetarisch)
(Blattgemüse, Kürbisgewächse, Wildkräuter, Eier, Vegetarische Gerichte)
- Lauwarmer Calamaretti Salat mit Zuckerschoten, Grapefruit und Chicorèe
(Meeresfrüchte, Tintenfische & Kraken, Hülsenfrüchte, Blattgemüse)
- Ente à l’Orange mit Endivien und Mandeln
(Ente, Blattgemüse, Nüsse (Schalenobst), Südfrüchte)
Typ | |
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Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | 750ml |
Alkoholgehalt | 13% Vol. |
Restsüße | ■□□□□ |
Allergene | enthält Schwefel |
Säure | 7,3 g/l |
Trinktemperatur | 10° |
Hersteller | Alphonse Mellot, 3 Rue de César, 18300 Sancerre / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-01 |